Закон об административных правонарушениях екатеринбург

05.09.2018 Выкл. Автор admin

Закон Свердловской области от 21 июля 2017 г. N 78-ОЗ «О внесении изменения в статью 17 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

Закон Свердловской области от 21 июля 2017 г. N 78-ОЗ
«О внесении изменения в статью 17 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

Принят Законодательным Собранием Свердловской области 18 июля 2017 года

Временно исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области

21 июля 2017 года

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Признан утратившим силу пункт 1 статьи 17 закона, устанавливающий административную ответственность за нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которых установлена федеральным законом.

Принятие закона приводит законодательство Свердловской области об административных правонарушениях на территории Свердловской области в соответствие с федеральным законодательством.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Закон Свердловской области от 21 июля 2017 г. N 78-ОЗ «О внесении изменения в статью 17 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования

Закон об административных правонарушениях: Екатеринбург подготовит предложения

7 марта 2018 12:19

Правовым департаментом Администрации города Екатеринбурга 6 февраля 2018 года проведено межведомственное совещание о практике применения областного административного законодательства на территории уральской столицы.

В совещании приняли участие представители Законодательного Собрания Свердловской области, Уральского института регионального законодательства, Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, Уральского государственного юридического университета, Прокуратуры города Екатеринбурга, отраслевых и функциональных органов Администрации города Екатеринбурга, районных администраций и служб заказчика.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы применения Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», связанные с его последними изменениями, в том числе в сфере благоустройства города, содержания фасадов зданий, парковки на газонах, организации самовольных парковок и производства земляных работ.

В результате обсуждения выработаны позиции по применению административного законодательства, запланировано заключение соглашения о взаимодействии с Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, также запланирована подготовка нового пакета предложений в данный закон.

Закон об административных правонарушениях екатеринбург

Предлагаем Вам новую версию сайта Свердловского областного суда.

В случае возникновения технических сбоев Вы можете получить необходимую информацию по ссылке: http://oblsud.svd.sudrf.ru

Если Вас не затруднит, отправьте свое мнение о новом сайте по адресу: [email protected]

С уважением, администратор

Судья Свердловского областного суда Сазонова О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании 30 августа 2017 года жалобу председателя административной комиссии Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Т. на решение судьи Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 16 июня 2017 года, вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении,

постановлением административной комиссии Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга от 29 сентября 2016 года Ильинову А.В. по п. 1 ст. 17 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей за нарушение п. 7 Приложения 1 к Решению Екатеринбургской городской Думы от 26 июня 2012 года № 29/61 «Об утверждении Правил Благоустройства территории Муниципального образования «город Екатеринбург», п.п. 14, 15 «Правил создания, содержания и охраны земельных насаждений на территории Муниципального образования «город Екатеринбург», выразившееся в парковке автомобиля 02 августа 2016 года на газоне.

По результатам рассмотрения жалобы указанное постановление отменено решением судьи с прекращением производства по делу ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

В жалобе председатель административной комиссии Т. . просит решение судьи отменить, поскольку у судьи не имелось оснований для восстановления пропущенного Ильиновым А.В. срока подачи жалобы и рассмотрения дела об административном правонарушении.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, оснований к отмене решения судьи не нахожу.

Согласно ст. 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях истечение срока давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим дальнейшее производство по делу об административном правонарушении.

В настоящее время срок давности привлечения Ильинова А.В. к административной ответственности по п. 1 ст. 17 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» истек, поэтому за пределами указанного срока вопрос о его виновности обсуждению не подлежит.

Кроме того, Законом Свердловской области от 21 июля 2017 года № 78-ОЗ «О внесении изменения в статью 17 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» ч. 1 ст. 17 признана утратившей силу.

Руководствуясь ст. 30.9, п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

решение судьи Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 16 июня 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», в отношении Ильинова Александра Владимировича оставить без изменений, а жалобу — без удовлетворения.

Закон об административных правонарушениях екатеринбург

Судья Стоянов Р.В. дело № 72-350/2018

Судья Свердловского областного суда Корякова Н.С., рассмотрев в открытом судебном заседании 03.04.2018 жалобу председателя Административной комиссии Октябрьского района муниципального образования «город Екатеринбург» Р. на решение судьи Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 05.02.2018, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении,

постановлением Административной комиссии Октябрьского района муниципального образования «город Екатеринбург» от 20.12.2017 за совершение административного правонарушения, предусмотренного п. 5 ст. 17 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» Тельминова Е.С. подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей за то, что 14.11.2017 в 10:36 по адресу: . допустила нахождение транспортного средства «Шевроле» на дворовой территории с использованием самовольно установленного ограждения в виде натянутого троса, запирающегося на замок, приспособленного для обозначения (выделения) места в целях размещения механических транспортных средств.

Решением судьи районного суда постановление отменено по жалобе Тельминовой Е.С., производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения.

В жалобе председатель Административной комиссии Октябрьского района муниципального образования «город Екатеринбург» Р. ставит вопрос об отмене решения, указывая на наличие в действиях Тельминовой Е.С. состава административного правонарушения и допущенной в постановлении коллегиального органа описки при указании даты совершения правонарушения.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав Тельминову Е.С., возразившую по доводам жалобы, прихожу к следующему.

При проверке дела в порядке ст. 30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судьей, в соответствии со ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дана оценка представленным доказательствам и сделан вывод об отсутствии события административного правонарушения.

Пунктом 5 ст. 17 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» установлена административная ответственность за самовольную установку и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств, если эти действия не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом.

Пункт 5 ст. 17 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» введен Законом Свердловской области от 03.11.2017 № 107-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (далее по тексту Закон) и вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования в соответствии с положениями ст. 2 Закона.

В официальных источниках публикации Закон опубликован 08.11.2017, таким образом, вступил в силу с 19.11.2017.

Вопреки доводам жалобы, фотоматериалы от 20.11.2017 и от 28.11.2017 не могут быть приняты в качестве доказательств по делу, учитывая, что события правонарушения от 20.11.2017 и 28.11.2017 Тельминовой Е.С. не вменялись.

Вопреки доводам жалобы, отсутствие описания в постановлении коллегиального органа событий нарушения 20.11.2017 и 28.11.2017 опиской не является, так как указанные даты объективно не вменены Тельминовой Е.С. как время совершения административного правонарушения при составлении протокола об административном правонарушении.

Судья районного суда правильно отменил постановление коллегиального органа и прекратил производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения, учитывая, что на момент выявления события правонарушения – 14.11.2017, Закон, устанавливающий административную ответственность, не вступил в силу.

Нарушений процессуальных требований при производстве по делу не допущено.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены состоявшегося по делу решения не имеется.

Руководствуясь ст. 30.9, п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

решение судьи Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 05.02.2018 по делу об административном правонарушении, предусмотренном п. 5 ст. 17 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» в отношении Тельминовой Елены Сергеевны оставить без изменения, жалобу председателя Административной комиссии Октябрьского района муниципального образования «город Екатеринбург» Р. – без удовлетворения.

Закон об административных правонарушениях екатеринбург

Закон Свердловской области от 6 июня 2014 г. N 52-ОЗ «О внесении изменений в статьи 42 и 43 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

Из полномочий полиции исключены полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, выявление и пресечение которых не связано с осуществлением основных функций, возложенных на полицию федеральным законодательством.
В связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» и проведением реформы в полиции внесены изменения в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».
В частности, исключены из полномочий полиции полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, выявление и пресечение которых не связано с осуществлением основных функций, возложенных на полицию федеральным законодательством.
Уточнена компетенция между отдельными структурными подразделениями полиции в связи с тем, что в ходе реформы полиции некоторые подразделений были ликвидированы или переименованы.
Закреплены полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, исключенных из полномочий полиции, за исполнительными органами государственной власти Свердловской области.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Полный текст документа, а также справку по нему Вы можете просмотреть в системе ГАРАНТ,
заказав бесплатную демонстрацию у Вас в офисе