Трудовой кодекс украины штрафы

06.07.2018 Выкл. Автор admin

Содержание:

Законны ли штрафы на работе?

Трудовой кодекс даёт подробные разъяснения на счёт того, что может предпринять работодатель при дисциплинарном проступке работника. Это — выговор, замечани и увольнение. Ни о каких штрафах закон не говорит, поэтому на вопрос: законны ли штрафы на работе, можно ответить однозначно, что: нет. Если сотрудник организации причинил вред, ущерб предприятию или коллеге, руководству, только в данном случае он понесёт материальную ответственность, равняющуюся заработной плате за месяц.

Материальная отвественность работника

  1. Перед подотчётным имуществом организации
  2. При ущербе, нанесённом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
  3. При порче имущества, нанесённой умышленно
  4. При неисполнении своих прямых трудовых обязанностей
  5. В остальных подобных случаях, когда был причинён материальный ущерб организации

Законны ли штрафы на работе — как доказать?

Непростое дело — доказать незаконные действия работодателя при применении штрафов на практике. Так как, он имеет право на полное или частичное удержание премии, при совершении проступка работником и отчитываться перед подчинённым за это, руководство не будет.

Если же, в организации принята выплата заработной платы в конверте, то доказать неправомерность действий работодателя практически невозможно. Если же у сотрудников просто белая зарплата, без всяких премий, то работодатель не вправе вообще лишать работника части заработка, так как премии в этом случае нет.

Для восстановления своих ущемлённых прав, следует потребовать у руководства объяснения в письменной форме, которое способно доказать его неправоту даже простой оговоркой. Если подобные «премиальные удержания» имеют регулярный характер, то даже задаваться вопросом: законны ли штрафы на работе, не стоит. Нужно собирать доказательства, это написанные работодателем объяснения, и писать исковое заявление для подачи в суд. Грамотный и опытный юрист способен помочь работнику восстановить свои права, компенсировать материальный и моральный ущерб, несмотря на все попытки работодателя отрицать наложение штрафа.

С исковым заявлением следует обратиться в прокуратуру или в районный суд, который находится по адресу регистрации организации. Штрафы на работе – законно или нет, сможет решить суд, который неоднократно рассматривал такие дела и накладывал на работодателя даже административную ответственность. Поэтому, начальство многим рискует, производя наложение штрафа на сотрудника.

Что может потребовать работник в суде

Работник имеет право требовать в суде:

1. Возмещения тех денежных средств, которые были незаконно удержаны
2. Возмещение морального ущерба
3. Проценты, наложенные на ту сумму, которая была удержана. Они равняются 1/300 действующей ставки рефинансирования по курсу Центрального Банка.

После прочтения статьи, вопрос: штрафы на работе – законно или нет, отпадает сам собой, поэтому ущемлённому в своих правах работнику, можно с соблюдением всех законов, поставить недобросовестного работодателя на своё место.

Осторожно, штрафы: как в Украине наказывают недобросовестных работодателей

В конце 2016 года парламент внес очередные изменения в статью 265 Кодекса законов о труде Украины. Эти поправки значительно ужесточили ответственность за нарушение законодательства. Об этом сообщает Минфин.

Наибольший штраф — 320 000 грн — должны оплатить юридические и физические лица — предприниматели, которые используют наемный труд и препятствуют проведению проверок.

Типы и размеры штрафов:

  • в 30-кратном размере минимальной заработной платы (96 000 грн) за каждого работника — в случае допуска работника к работе без оформления трудового договора , оформления работника на неполное рабочее время при фактическом выполнении работы полное рабочее время, а также при выплате зарплаты без начисления и уплаты единого взноса;
  • в 100-кратном размере минимальной заработной платы (320 000 грн) в случае недопущения к проведению проверки;
  • в 3-кратном размере минимальной заработной платы (9600 грн) в случае недопущения к проведению проверки;
  • в 10-кратном размере минимальной заработной платы (32 000 грн) в случае несоблюдения минимальных государственных гарантий в оплате труда; а также в случае несоблюдения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины О воинской обязанности и военной службе, Об альтернативной (невоенной) службе, О мобилизационной подготовке и мобилизации;
  • в 3-кратном размере минимальной заработной платы (9600 грн) в случае нарушения установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, их выплата не в полном объеме;
  • в размере минимальной заработной платы (3200 грн) — в случае нарушения других требований трудового законодательства.

Кто может штрафовать

В соответствии с законодательством указанные штрафы могут накладываться Государственной службой по вопросам труда Украины (Гоструда). Это может быть председатель Гоструда, его заместитель, начальники управлений и отделов Гоструда и их заместители, а также, начальники территориальных органов Гоструда и их заместители.

Кроме того, накладывать штрафы за нарушение законодательства о труде имеют право исполнительные органы городских советов городов областного значения и объединенные территориальные общины, которым делегированы полномочия осуществления контроля на соответствующих территориях за соблюдением законодательства о труде и занятости населения в порядке, установленном законодательством.

Виды проверок

Органы государственного контроля имеют право проводить как плановые, так и внеплановые меры государственного надзора. Департамент труда обнародует критерии и периодичность проведения плановых мер по осуществлению государственного надзора (контроля) за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности законодательства о труде.

Плановые меры по государственному надзору (контролю) проводятся при условии письменного уведомления субъекта предпринимательской деятельности о проведении плановой меры не позднее чем за 10 дней до дня проведения данной меры. Субъект предпринимательской деятельности имеет право не допускать должностное лицо органа государственного контроля к осуществлению плановой меры, если он не получил уведомление о предстоящей проверке.

Внеплановые проверки могут проводиться и без уведомления и независимо от количества ранее проведенных проверок, если есть информация о фактах нарушения законодательства о труде, но исключительно на основаниях, предусмотренных Законом Украины Об основах государственного надзора (контроля) в сфере предпринимательской деятельности.

Основания для проведения проверки:

  • выявление и подтверждение недостоверности данных, заявленных субъектом предпринимательской деятельности в документе обязательной отчетности;
  • проверка выполнения субъектом предпринимательской деятельности предписаний, распоряжений или других распорядительных документов по устранению нарушений требований законодательства, выданных по результатам проведения предварительного мероприятия органом государственного надзора (контроля);
  • обращения физического лица о нарушении, которое нанесли ущерб ее правам, законным интересам, жизни или здоровью, окружающей среде или безопасности государства и тому подобное.

Как накладывают штрафы

По результатам осуществления плановой или внеплановой проверки, должностное лицо органа государственного надзора (контроля) составляет акт. Штраф может быть наложен на основании акта об обнаружении во время проверки признаков нарушения законодательства о труде. Такой акт должен быть составлен должностным лицом органа государственного надзора (контроля) или его территориального органа.

Уполномоченное должностное лицо не позднее, чем через 10 дней с даты составления акта принимает решение о рассмотрении дела о наложении штрафа. Дело рассматривается в 15-дневный срок с момента принятия решения о его рассмотрении.

О рассмотрении дела Департамент труда и его территориальные органы письменно уведомляют субъектов предпринимательской деятельности и работодателей не позднее чем за 5 дней до даты рассмотрения. Дело рассматривается с участием представителя субъекта предпринимательской деятельности или работодателя, по которому оно возбуждено. Но оно может быть рассмотрено и без его участия в случае, когда работодателя должным образом проинформировали, но он не подал обоснованное ходатайство об отсрочке рассмотрения.

По результатам рассмотрения дела уполномоченное должностное лицо на основании акта принимает соответствующее решение. Постановление о наложении штрафа составляется в двух экземплярах. Один из них остается в Департаменте труда или его территориальном органе. Второй — направляется в течение трех дней субъекту предпринимательской деятельности или работодателю, в отношении которого принято постановление, или выдается его представителю.

Предприятие должно уплатить штраф в течение месяца с даты принятия постановления о наложении штрафа. Не оплаченные в добровольном порядке штрафы взимаются органами государственной исполнительной службы. Указанное постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области на 320 тысяч гривен оштрафовали предприятие Технострой-Сервис из-за отказа предоставлять информацию об оформлении трудовых отношений.

Смотри также — Гройсман: бизнес должен получить поддержку правительства:

Денежные штрафы на работе НЕЗАКОННЫ!

Последнее время очень часто читаю отзывы на нашем сайте от людей, которые пишут про денежные штрафы, которыми их обкладывают на работе за опоздания, прочее. Нередко к концу месяца сумма вычитаемых штрафов доходит до трети а то и половины оклада! Но посмотрим на сколько это правомерно.

Итак, в КЗоТе Украины нет такого понятия как денежное диспиплинарное взыскание с сотрудника. Все чем по трудовому законодательству можно наказать сотрудника за диспиплинарное нарушение это «выговор» или «увольнение». Ни больше ни меньше. Таким образом любые вычеты с вашего оклада незаконны в случае, если работаете вы по трудовой и вся зарплата «белая». А следовательно можно подавать в суд на работодателя и спокойно на законных основаниях стребовать с него «вычтенные» штрафы.

К сожалению, если устроены вы неофициально или получаете зарплату в конверте это вам не поможет.

Искренне надеюсь что данная информация поможет нашим читателям в трудовых отношениях. Оставайтесь с нами!

Штрафы Гоструда — 2018

В последнее время органов Гоструда предприниматели стали побаиваться чуть ли не больше, чем органов Государственной фискальной службы. И это неудивительно, ведь штрафы за нарушение трудового законодательства очень велики. А с увеличением размера минимальной заработной платы они выросли еще больше. Какие штрафы за нарушение трудового законодательств ожидают бизнес в 2018 году? – расскажет Prostopravo

C 1 января 2018 года минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 грн. в месяц.

На юридических лиц и физических лиц-предпринимателей органами Гоструда могут быть наложены финансовые санкции за такие нарушения:

  1. Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, выплата заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов – 111690 грн. за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.
  2. Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме – 11169 грн.
  3. Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда – 37230 грн. за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.
  4. Несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», — 37230 грн. за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.
  5. Недопуск к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создание препятствий в ее проведении – 11169 грн.
  6. Недопуск к проведению проверки, если проверка проводится по вопросам выявления таких нарушений, как: фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта); оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии; выплата заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов, — 372300 грн.
  7. Нарушение других требований трудового законодательства – 3723 грн.

Штрафы могут быть наложены на основании:

  • решения суда об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора, и установлении периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленного на предприятии, в учреждении, организации;
  • акта об обнаружении во время проверки субъекта хозяйствования или работодателя признаков нарушения законодательства о труде и / или занятости населения, составленного должностным лицом Гоструда или его территориального органа, исполнительного органа местной рады;
  • акта документальной выездной проверки ГФС, ее территориального органа, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о труде.

Штраф должен быть уплачен в течение одного месяца со дня принятия постановления о его наложении, о чем субъект хозяйствования или работодатель сообщают уполномоченному должностному лицу, которое составило постановление о наложении штрафа.

Само постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в судебном порядке.

Не уплаченный добровольно штраф взыскивается в принудительном порядке органами исполнительной службы.

Штрафы за нарушение трудового законодательства

Финансовые штрафы за нарушение трудового законодательства , о которых далее пойдет речь, налагаются не только на юридических лиц, но и на работодателей — физических лиц — предпринимателей. Подробнее об этом расскажет Татьяна Мойсеенко, налоговый консультант Учебного центра «Доминанта».

Следовательно, юридические и физические лица — предприниматели, которые используют наемный труд, несут финансовую ответственность в следующих размерах:

30 минимальных зарплат, установленных законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение — а это 41 340 грн (при минимальной зарплате 1 378 грн.) За следующие нарушения:

  • фактический допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), (напомним, трудовой договор = приказ);
  • оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии;
  • выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов;
  • нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц;
  • выплата их не в полном объеме.

10 минимальных зарплат, установленных законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение — а это 13780 грн (если минимальная зарплата 1 378 грн.) за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, если не оплатите работы в ночное время , работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу и т.д.);

3 минимальные зарплаты, установленные законом на момент выявления нарушения (а здесь уже нет привязки к каждому работнику, следовательно, этот штраф в целом по предприятию) — это 4 134 грн (если минимальная зарплата 1378 грн.) за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату их не в полном объеме;

1 минимальная зарплата (1378 грн.) за нарушение других требований трудового законодательства, кроме предусмотренных выше. К этому виду штрафа относится и штраф за непредставление или несвоевременное представлении сообщения о принятии работника на работу.

Предприятию необходимо уделить очень большое внимание относительно правильного оформления приказов о приеме работников на работу, поскольку в случае возможного признания недействительным приказа предприятию светит штраф в 41340 грн. А если приказ оформлен правильно, но предприятие несвоевременно сообщило в налоговую о приеме работника на работу, то такое нарушение будет стоить предприятию 1 378 грн.

Штрафы налагает инспекция труда на основании вынесенных постановлений в ходе плановой или внеплановой проверки работодателя. Выполнение этих постановлений возлагается на Государственную исполнительную службу. Именно они будут посылать решение об уплате финансовых штрафов.

Инспекция труда также имеет право выписывать постановления о наложении финансовых штрафов без проверки, — только на основании решения суда об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора, и установления периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени в случае фактического выполнения работы полное рабочее время.

Ну и в случае вынесения решения об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора, и установления периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени, в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о начислении и выплате такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде без учета фактически выплаченной заработной платы, о начислении и уплате в соответствии с законодательством налога на доходы физических лиц и суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за установленный период работы. Соответствующие нормы содержатся в ст. 235 КЗоТ Украины.

Административные штрафы

Статьей 41 КоАП Украины предусмотрена административную ответственность в виде штрафа от 8500 до 17000 грн за фактический допуск работника без трудового договора, допуск работника — иностранца к работе без разрешения.

Итак, как видно, фактический допуск работника к работе без трудового договора (= без приказа) стоит 58340 грн. (41340 грн + 17000 грн.) + Выплата такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде.

А не направление сообщения о принятии работника на работу (или несвоевременное направление) стоит +1378 грн финансового штрафа и 1700 грн административного штрафа.