Снос дома в цао

06.07.2018 Выкл. Автор admin

Снос пятиэтажек

Форум посвящен сносу пятиэтажек «хрущевок» в Москве

Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети

Моего соседа переселили с ЦАО

Модератор: Ирина.

Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение Снегирь » 09 мар 2017, 15:19

Re: Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение fedya » 09 мар 2017, 16:45

Re: Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение ivan » 11 мар 2017, 23:12

Re: Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение andrey » 17 мар 2017, 13:30

Re: Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение dotez » 17 мар 2017, 13:31

Re: Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение andrey » 17 мар 2017, 13:37

Re: Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение Quartz » 22 мар 2017, 12:25

Re: Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение Гость » 09 май 2017, 15:41

Re: Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение Илья » 12 май 2017, 21:51

Re: Моего соседа переселили с ЦАО

Сообщение Ирина. » 12 май 2017, 21:54

Снос пятиэтажек

Форум посвящен сносу пятиэтажек «хрущевок» в Москве

Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети

СПЕЦИАЛЬНО для тех кто в ЦАО!

СПЕЦИАЛЬНО для тех кто в ЦАО!

Сообщение vask » 28 мар 2017, 16:07

Вот хорошая статья для ЦАОшников! и Вместо забастовок лучше бы они занялись своими домами, но НЕТ им больше нравится бастовать и чесать языком.

Как из одной хрущевки сделать два приличных дома.
Великое переселение

По словам начальника Управления координации реализации государственной программы Департамента градостроительной политики Москвы Юрия Филипенко, ведомство уже свыше четырех лет занимается вопросами сноса и реконструкции пятиэтажек. Проблема эта — более чем острая: свыше половины такого жилого фонда находится в неудовлетворительном состоянии и лишь 20% зданий не требует принятия срочных мер. К сожалению, ввод нового жилья не покрывает все возрастающий износ старого фонда.

Чтобы получить представление о «масштабах бедствия» достаточно привести такие цифры. На данный момент в плохом состоянии пребывают 19 684 дома — это 49% от общего количества московских пятиэтажек. Нетрудно представить предстоящий объем работы, количество людей, которых необходимо расселить.

Однако это не всегда необходимо: существуют технологии, позволяющие реконструировать здание… без отселения жильцов. При этом дом приобретает не только современный вид, но и уровень комфорта в нем повышается в разы.

Те прохожие, которые идут мимо дома 32 на улице Мишина, вряд ли особо обращают внимание на это здание, если не знают его истории. Хотя своим видом оно сильно отличается от соседних. Сегодня уже трудно представить, что на этом месте еще совсем недавно располагалась неприглядная, разваливающаяся четырехэтажная коробка 1956 года постройки.


Жилой дом №32 по улице Мишина до реконструкции

Жильцы дома выступили с инициативой его реконструкции без их отселения. Работы продолжались 8 месяцев. В итоге дом приобрел совсем иной вид. Из хрущевки он превратился в дом бизнес-класса, из четырехэтажного — в восьмиэтажный плюс мансарда. Количество квартир увеличилось с 16 до 50, в несколько раз возросла полезная площадь. Появились лифты, здание стало энергоэффективным — плата за электричество снизалась в два раза.

Здание напоминает матрешку: оно как бы состоит из двух домов — старого, но укрепленного и закрытого колпаком, и нового, который «посажен» на собственный фундамент. Причем, как говорит Юрий Филипенко, проект предполагал усадку дома на 40 см, а в реальности дом практически не осел. Это свидетельствует о качестве строительных работ. Неслучайно проведенная экспертиза дала заключение, что дом простоит еще 100 лет.

Уникальность дома не только в самой концепции и примененных технологиях, но еще и в том, что реконструкция произведена без использования городских средств. Правда, Юрий Филипенко признает, что его департаменту пришлось в проекте поучаствовать: нужно было подготовить целый пакет новаторских документов, согласовать их с разными ведомствами.

. и после реконструкции

Особенно сложно согласование происходило с Госэкспертизой, которая дважды данный проект отклоняла. Чиновников ведомства смущал, в первую очередь, сам факт, что реконструкция дома должна была вестись без отселения его обитателей. Правда, совсем без отселения все же не обошлось. Жителей квартир четвертого этажа пришлось на несколько дней переселить в гостиницу, когда в доме менялись перекрытия.

Реконструкция дома, учитывая все обстоятельства, оказалась относительно дешевой, себестоимость 1 кв. м составила 80 тыс. руб. Это позволило многим проживавшим там семьям приобрести новое жилье. Но выиграли и те, кто ничего не покупал: благодаря реконструкции их квартиры увеличились более чем на 30 кв. м!

Хорошо, но не всегда возможно

— Такой метод реконструкции является эффективным, но он имеет свои жесткие ограничения, — объясняет Юрий Филипенко. — Во-первых, принять такое решение должны сами жители. Во-вторых, далеко не все дома пригодны для таких работ.

По его словам, лишь 10% случаев из общего числа обращений подходят для реализации такого проекта. Сейчас рассматривается 10—15 многоквартирных домов, в которых возможно проведение подобных реконструкций.

По словам Юрия Филипенко, этот метод особенно полезно использовать в ЦАО, где люди часто не желают переезжать даже в соседние кварталы. А потому реконструировать дома без отселения потенциально согласятся многие жители центра Белокаменной.

Кстати, помимо возможности улучшить жилищные условия, проект имеет и большой социальный эффект. У людей меняется отношение к своему дому, они начинают заботиться о его сохранности, регулярно ходят на собрания товарищества собственников жилья. Таким образом, формируется гражданское общество — по крайней мере, в пределах одного строения.

Жители шести домов в двух районах ЦАО просят о включении в программу реновации

Поделиться в социальных сетях:

Жители шести домов Басманного и Замоскворецкого районов просят включить их дома в перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации, передает Агентство «Москва».

Люди жалуются на ужасные условия жизни. Например, жительница 8-го дома в Аптекарском переулке говорит, что в их трехэтажном доме даже не получилось сделать капитальный ремонт – после того, как строители попробовали починить крышу, по всему дому пошли трещины.

Москвичка Мария Семченкова также говорит о плачевной ситуации в ее доме – здание по адресу Госпитальный переулок, дом 4А, строение 3 было возведено еще в 1932 году. Она говорит, что в их доме не работает лифт, два года назад им отключили газ, а в закрытых крыльях здания живут бездомные.

Недовольных москвичей пригласили на прием к префекту, в ходе которого они подписали петицию за расселение. В ближайшее время документ будет передан главе административного округа.

Ранее сообщалось, что здания эпохи конструктивизма, построенные в 20–30 годах прошлого века, по результатам экспертной оценки были признаны важными элементами культурного наследия, и их также не включили в программу реновации.

Тем временем, до начала голосования жителей домов, включенных в перечень для голосования по включению в проект программы реновации, осталось чуть больше недели. О том, как высказать свое мнение и где найти перечень, можно прочитать здесь .

7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960-х годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.

16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения этого ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

22 февраля Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным порекомендовал мэру снести все хрущевки в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

Проект реновации жилфонда в Москве предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки. В столице уже начали искать новые площадки для строительства домов под программу сноса хрущевок. Жильцов переселят в дома, которые находятся в том же самом или соседнем районе. Горожанам предоставят квартиры равнозначные по размеру или с увеличенной площадью.

В программу реновации могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает до 1,6 миллиона москвичей.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 человек, против – 4, один воздержался.

При этом, второе чтение решили провести 15 июля – уже после того, как появятся результаты голосования москвичей. По словам Сергея Собянина, новые поправки предусматривают сохранение прав и тех жильцов, которые брали такие квартиры в ипотеку – при переезде в новые дома, все их условия и обязательства будут сохранены, а банкам запретят требовать единовременную выплату задолженности.

Альтернативу предоставят и владельцам нежилых помещений – им предложат получить равнозначное помещение или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости объекта. Всего в программу реновации ветхого жилья в столице могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек площадью более 25 миллионов квадратных метров. На данный момент в них проживают порядка 1,6 миллиона москвичей.

Снос в ЦАО — куда переселят. И будут ли вообще сносить.

У меня два вопроса, предлагают квартиру, в данный момент она не определена под снос коммисией. Но дом старый, кирпичный времен Керенского(даже ДО Ленина) перекрытия смешанно железо-деревянные. Что будет с домом в дальнейшем, будут ли ждать власти как он сгниёт и сам собою развилится или все таки жильцом(и возможно меня если куплю) отселят в новый дом, а дом снесут в конце концов. Дом точно не представляет никакой археоцености, уродливый такое посреди двора прям в притык к новым монолит-кирпичам стоит, мешает во дворе развернутся.

И второй вопрос как я понимаю в ЦАО места для отселяюшихся нету. И куда нас денут в самом лучшем и самом худшем варианте? Не хочется чтобы выселили в ЗЕЛ.АО или Капотню или еще какую ТьмуТаракань. А остатся в ЦАО или хотя бы поблизости до одной остановки на метро не в далеке от ЦАО.

Заранее большое спасибо за ответы на оба вопроса!

Здравствуйте, Вадим. Посмотрите на Портале ЦАО-Строительство и реконструкция-Судьба дома

Снос дома в цао

Жителей пятиэтажек в Центральном округе Москвы, Зеленограде и Новой Москве при сносе домов смогут переселять в другие районы в пределах их округов. Об этом говорится в законопроекте о сносе пятиэтажек, внесенном в пятницу, 10 марта, в Госдуму. Законопроект внесен группой депутатов, в том числе единороссами Николаем Гончаром и Владимиром Ресиным.

В тексте документа говорится, что при сносе хрущевок собственникам квартир должна предоставляться не меньшая жилплощадь и с таким же числом комнат либо в том же районе, либо в районе проживания — то есть в соседних районах в том же округе. Вне района проживания могут расселить жильцов сносимых домов в ЦАО, ЗелАО и ТиНАО. Однако собственники все равно должны получить квартиры в своем округе. В другие округа расселить могут с «письменного согласия граждан», говорится в документе. Это касается жильцов пятиэтажек по всей Москве.

При расселении собственники будут заключать специальный договор, особенности которого будут устанавливать московские власти. Жильцам подлежащих сносу домов будут направлять предложения о переезде и образец договора. Если в течение 60 дней собственники не ответят, вопрос о переселении будет решаться в суде. В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что, ​поскольку современные квартиры отличаются от тех, что строились в пятиэтажках, жильцы получат новые квартиры с тем же числом комнат, но большей площади. Их рыночная стоимость будет на 35% выше, чем в хрущевках.

Законопроект вносит поправки в федеральный закон «О статусе столицы РФ», Земельный и Градостроительный кодексы. Он наделяет московские власти правом утверждать «программу реновации жилищного фонда в Москве», определять серии домов первого периода индустриального домостроения, которые пойдут под снос.

Город сможет включать и исключать из программы реновации конкретные дома. Все процедуры при этом предполагается упростить. Например, проектирование в рамках программы реновации должно осуществляться в соответствии с действующими техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими требованиями, сводами правил, пожарной безопасностью и т.д. Однако, если потребуется отступить от правил, столичные власти смогут выдать заказчику и застройщику «специальные технические условия». Заказчиком и застройщиком, в свою очередь, сможет выступать специально созданный Фонд содействия реновации жилищного фонда в Москве. Он сможет получать участки в аренду без торгов или в безвозмездное пользование.

О том, что в Москве снесут все пятиэтажки, было объявлено в конце февраля на встрече мэра Сергея Собянина и президента Владимира Путина. Программа затронет 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. м, в которых проживают 1,6 млн человек. Прошлая программа сноса пятиэтажек была запущена в 1999 году. Из 1700 домов осталось снести не ​более 60.