Смирнова адвокат

06.05.2018 Выкл. Автор admin

Адвокат адвокатской конторы № 2 Владимирской областной коллегии адвокатов № 1, регистрационный номер в реестре адвокатов Владимирской области – 33/338.

В 1992 году окончила дневное отделение Ивановского государственного университета по специальности «Правоведение». По окончании высшего учебного заведения с 1993 года осуществляю адвокатскую деятельность, адвокатский стаж – более 20 лет.

Имею богатый опыт адвоката по уголовным делам любой сложности (в том числе дел частного обвинения) и различной категории, как на стадии предварительного расследования, так и в судах первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

Специализируюсь на уголовных делах таких категорий, как должностные преступления, преступления в сфере экономики, преступления против личности, против общественной безопасности и порядка, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия и др. В своей работе с целью сбора доказательной базы в защиту доверителя тесно взаимодействую с экспертами и специалистами в различных областях науки и техники (судебная медицина, психиатрия, графология, фоноскопия, автотехника, трасология, бухгалтерский учёт, налоги, строительство и др.).

Представляю интересы потерпевших по уголовным делам на стадии следствия и суда.

Оказываю юридическую помощь осуждённым, а именно: жалобы, заявления, ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, освобождение от наказания в связи с болезнью, смягчение режима содержания, снижение срока наказания и др.

Обжалую действия (бездействия) и решения органов дознания, дознавателя, следователя прокурора и суда.

Участвую при допросе свидетеля.

Веду административные дела.

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смирнова Екатерина Александровна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Смирнова Екатерина Александровна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Смирнова Екатерина Александровна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Смирнова Екатерина Александровна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвокат Смирнов Андрей Михайлович

Суд . ЗАЩИТА . Право

Досудебная и судебная защита в судах Москвы и Московской области.

Уголовное, Наследственное, Семейное, Жилищное право, Арбитраж

Стаж безупречной службы более 25 лет

ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Жилищные споры: Вселение и выселение из жилья, определение порядка пользования жилым помещением, выдел долей и другие виды споров

Семейное право: Развод и раздел имущества супругов при разводе, определение места жительства ребенка и другие виды споров

Наследственное право: признать завещание недействительным, установление юридически значимых фактов и другие виды споров

Арбитраж: споры хозяйствующих субъектов

Тяжкие статьи — убийство, разбой, грабеж, нанесение тяжких телесных повреждений, наркотики

Статьи средней тяжести — кража, мошенничество

Экономические преступления, в том числе совершенные должностными лицами

Защита лиц находящихся под следствием, обвиняемых, потерпевших и свидетелей в рамках предварительного следствия, судах всех инстанций, включая Конституционный и Верховный суды РФ и в Европейском Суде по Правам Человека (ЕСПЧ)

Флешмоб #меняневзяли: неизвестные провалы известных юристов

В социальных сетях набирает популярность флешмоб #меняневзяли. Под таким хештегом пользователи в основном рассказывают о том, в какой вуз они не смогли поступить и на какую работу не устроились. Большинству из участников флешмоба неудачи не помешали стать в дальнейшем известными людьми и большими профессионалами. Например, президента Федеральной палаты адвокатов, председателя Совета Коллегии адвокатов «ЮСТ», д. ю. н. Юрия Пилипенко в 1980-е годы не приняли в Киевский университет и в Школу сержантов, о чем он рассказал читателям своего фейсбука. Куда не взяли других известных юристов, читайте в материале «Право.ru».

Екатерина Смирнова, адвокат, партнер МКА «Яковлев и партнёры»:

«Поскольку после вуза я пошла в адвокатуру и меня туда сразу взяли, у меня нет душераздирающей истории отказа в приеме на работу. Но когда я училась на пятом курсе академии, я должна была уехать на годовую стажировку в Канаду. И вот, все документы уже были оформлены, даже был составлен список вещей с собой, в общем, готовность – полная боевая. И… отказ в визе. Без объяснения причин. Так что в Канаду #меняневзяли. Было, конечно, обидно! И наверное, если бы я тогда уехала, я бы там и осталась (почему-то мне так думается). Потом я еще должна была уехать учиться в Лондон, но эту идею я не реализовала уже по личным причинам. Видимо, как у гардемаринов, «судьба и Родина едины».

В 2009 году я только получила статус адвоката. Начало карьеры. Я, конечно, сверхответственно относилась к посещению судов. И вот Арбитражный суд Свердловской области. Старое здание, в котором был очень маленький пропускной пункт, и там всегда было много людей: участники процессов, сотрудники аппарата суда и сами судьи. Тут же находились все судебные приставы и гардероб. В тот памятный день заседание было назначено на послеобеденное время. К моменту моего прибытия на пропускном пункте были десятки человек. Одета я была в жакет, застегивающийся на кнопки. И вот я, снимая шубу, умудряюсь зацепить край жакета и вместе с шубой легко и непринужденно снимаю его с себя. Надо ли говорить, что поскольку жакет был весьма закрытый, то рубахи под ним не было… Вы даже не представляете, как мне было стыдно! Я была готова провалиться под землю! Конечно же, по счастливейшему стечению обстоятельств это все наблюдал мой процессуальный оппонент. Который потом решил, что ни к чему ему интеллигентно оставлять мое раздевание незамеченным, и до конца процесса троллил меня фразочками: «Ох, Екатерина, как хорошо, что на входе не было нашего судьи. А то мне пришлось бы заявлять ему отвод после увиденного». А судебные приставы еще долго встречали меня фразой: «Оружие с собой есть? Ах, да! Мы знаем ваше секретное оружие. Каминг-аут специально для «Право.ru»: моя карьера началась с раздевания!»

Юрий Пилипенко,

президент Федеральной палаты адвокатов, председатель Совета Коллегии адвокатов «ЮСТ», д. ю. н.:

Максим Кульков, управляющий партнёр «Кульков, Колотилов и партнёры»:

«После школы #меняневзяли на юрфак МГУ, причем дважды. Первый раз недобрал всего полбалла, и с имеющимися оценками меня отправили на подготовительное отделение юридического факультета (так называемый рабфак). Там шесть месяцев преподаватели МГУ готовили меня к экзаменам. В этот раз я работал, как вол. Мне казалось, я знал все про литературу, русский язык, историю, немецкий язык и основы государства и права. На первом же экзамене (сочинение) я получил двойку из-за ошибок в тексте и сразу вылетел. Я подал апелляцию, пытаясь доказать, что это опечатки, но безуспешно. Проклиная МГУ, я этим же летом подал документы в МЮИ (теперь МГЮА), куда меня приняли. Через год я вдруг решил, а чем черт не шутит, попробую поступить в МГУ опять. И поступил! Интересная деталь – в этот раз я не готовился совсем. Теперь, когда прошло почти 25 лет, я думаю, что на третий раз мне помогла хорошая комбинация. С одной стороны, багаж знаний, накопленных за два года подготовки к вступительным экзаменам, с другой – уверенность и вальяжность. В третий раз мне было нечего терять, у меня был хороший вуз за спиной, где я уже успешно закончил первый курс. Я резко выделялся на фоне вчерашних выпускников школ, дрожащих, замученных учебой и страхом взрослых дядь».

Наталья Шатихина, управляющий партнер в ЮК CLC:

Александр Забейда, партнер адвокатского бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры»:

«К 19 годам у меня полностью сложилось убеждение, что я хочу работать адвокатом по уголовным делам в сфере экономики. Я понимал, что для этих целей мне нужно две основные вещи: глубокие теоретические знания в сфере предпринимательского права (для этого при выборе институтской специализации я остановился на одноименной кафедре МГЮА), и практический опыт работы по уголовным делам (для этого я устроился на работу в следственные органы). По прошествии трех лет, когда за плечами уже был опыт расследования общеуголовных составов и мелкой экономики, амбиции подсказали мне заняться переводом в Главное следственное управление ГУВД Москвы, где можно было развернуться по-настоящему. Но в декабре 2004 года #меняневзяли туда. «Тебе всего 22 года, закатай губу, вытри молоко и иди-ка поработай ещё», – сказали мне. И в этот момент я решил, что нет. Знаний, как работает система, и опыта мне было достаточно для получения статуса адвоката. А несолидно молодой возраст я решил компенсировать одновременной работой преподавателем в юридическом вузе. При всём этом я считаю, что мне очень повезло с наставниками как в следствии, так и в адвокатуре, за что им очень благодарен».

Денис Пучков, управляющий партнёр АБ «Пучков и партнёры»:

«Я всегда придерживался принципа сделать шаг назад, чтобы потом пройти на два вперёд. Ярких провалов в жизни не помню, но было несколько предопределяющих мою судьбу. В систему МВД я попал, потому что #меняневзяли по распределению после Суворовского военного училища в Ярославское финансовое военное училище. В дальнейшем я принял решение возглавить службу безопасности гражданского предприятия и уволился из органов МВД, даже не имея никаких мыслей об адвокатском будущем, ибо как прожжённый следователь считал это недопустимым. Вот было для меня шоком, когда всю управляющую команду предприятия, куда я пришёл через два месяца моей работы, сменили! Тогда я стал адвокатом. Признаюсь, об этом решении, принятом в апреле 2002 года, я никогда ещё не жалел».

Эдуард Олевинский, председатель Совета директоров ПБ «Олевинский, Буюкян и партнеры»:

«Во времена, когда один институт я уже бросил, а во второй #меняневзяли (я туда ещё не поступил), я занимался альпиндустрией – ремонтно-строительными работами на высоте. И одним из первых моих самостоятельных подрядов был заказ на снос кирпичной трубы старой котельной. Тогда мы с моим другом и компаньоном по нехитрому бизнесу Стасом очень обрадовались. Труба от времени рассыпалась сама –обследуя эту трубу мы пару раз чуть не слетели. Поэтому заказ показался нам очень лёгкими деньгами, и мы с радостью приступили. Вначале работы главным в нашем деле было не вызвать гнев жильцов двора на Бауманской, где торчала эта труба. Куски трубы отваливались порой огромные, и в квартирах соседних домов от этого звенела посуда. В первые несколько дней мы сломали треть трубы. Дальше пошло сложнее, и мы из автомобильного домкрата смастерили пресс, доломав до половины трубу за следующие пару недель адского труда. Но дальше труба не поддавалась. Думаю, огрызок той трубы и по сей день торчит в том уютном дворе назло современным строительным технологиям. В результате теперь я не могу и дня прожить без попыток усовершенствовать и технологизировать что-то в порой совершенно для этого не приспособленных процессах юридического бизнеса».

Александр Трифонов, эксперт в Freshdoc, совладелец «Адвокаты и юристы по рекомендации»:

Руслан Коблев, управляющий партнёр АБ «Коблев и партнёры»:

«Единственное место, куда #меняневзяли, – во флотскую прокуратуру после распределения. Я очень хотел морскую форму, но пришлось одеть общевойсковую. После того, как я стал адвокатом в 1994 году, я один из первых создал адвокатское бюро. Поэтому с 1994 года по настоящее время меня берут везде, иногда даже приходится отказываться от таких предложений, которые у других вызывали трепет. Кстати, в этом году АБ «Коблев и партнёры» исполняется 20 лет».

Андрей Гривцов, адвокат, партнер адвокатского бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры»:

«Первый мой провал был связан с самой попыткой стать юристом. Я не добрал один бал при поступлении в Московский государственный университет, и #меняневзяли. Тем не менее в этот же год я поступил в другой вуз, о чем нисколько не жалею: я получил замечательное образование, перенимал опыт у очень сильных преподавателей и приобрел несколько товарищей, с которыми имею честь дружить до сих пор. Затем была работа следователем, и мой самый первый осмотр места происшествия. Он получился настолько некачественным, что прокурор, изучив документ, заставила ехать на повторный осмотр ночью и готовить новый протокол. В ходе дополнительного осмотра удалось добыть новые следы преступления. Это научило меня внимательному отношению ко всем деталям и пониманию, что в следственной работе мелочей не бывает.

В своей адвокатской практике я тоже часто сталкиваюсь с провалами, потому что порой добиться победы по уголовному делу практически невозможно. Не всегда это связано с качеством работы адвоката, поскольку система уголовного преследования в России пока еще, к моему глубокому сожалению, по большей части репрессивна. Тем не менее эти адвокатские неудачи научили меня иному отношению к профессии, пониманию того, что каков бы не был конечный результат, в мою задачу входит сделать все, что зависит от меня. Осознание этого и позволило достигать побед, которые хоть и относительно редки в силу избранной профессии, но зато так приятны».

Смирнова
Екатерина
Александровна

Эксперт в областях размещения государственного и муниципального заказа, размещения заказа отдельными видами юридических лиц, антимонопольного законодательства, споров с участием энергосбытовых, сетевых организаций

Недавно Верховный суд поставил под сомнение возможность передачи на рассмотрение третейского суда споров по контрактам из Федерального закона №223-ФЗ. Возможно ли рассмотрение такого рода споров в третейском суде? Какие перспективы ждут юристов в данной сфере? Есть ли публичный интерес в таких контрактах?

Екатерина Александровна Смирнова, основываясь на позиции правоприменительных органов, раскрывает особенности законодательного регулирования закупок отдельных видов юридических лиц, осуществляемых в соответствии с нормами Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Лектор рассказывает, какие проблемы возникают на практике при применении 223-ФЗ, и объясняет, в чем заключается сложность толкования закона при решении данных проблем.