Рвп для граждан таджикистана 2018 как получить в спб

06.07.2018 Выкл. Автор admin

Как получить РВП гражданину Таджикистана в 2018 году

Ежегодно границы России пересекаются тысячи мигрантов, в том числе и среднеазиатского региона, многих интересуют вопросы, касающиеся РВП для граждан Таджикистана в 2018 году: как получить, цена, необходимые документы и сроки ожидания. Несмотря на тесные взаимоотношения между нашими странами, жители этого региона получают РВП на общих основаниях, в порядке, предусмотренном законом о правовом статусе иностранцев или лиц без гражданства. Постараемся ответить на вопрос, который, пожалуй, более всего интересует мигрантов, а именно: «Во сколько обойдется получение РВП?»

Что входит в цену РВП?

Стоимость РВП напрямую зависит от того, самостоятельно ли будет его получать мигрант или обратится к посредникам. При самостоятельном получении цена будет складываться из стоимости получения документов и гос. пошлины. Сама пошлина невелика, всего 1600р., но расходы на этом не закончатся.

Документы на РВП

Так, какие нужны документы для получения РВП и сколько придется заплатить?

  1. заявление на получение разрешения;
  2. внутренний паспорт Таджикистана, подтверждающий гражданство, или загранпаспорт действительный не менее полугода с момента подачи документов.
  3. фотографии 3.5 на 4.5 см;
  4. медицинские справки об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции, туберкулеза, сифилиса, алкогольной и наркотической зависимостей, психических заболеваний;
  5. справка об отсутствии судимости и розыска в отношении гражданина Таджикистана;
  6. миграционная карта;
  7. сертификат о владении русским языком;
  8. квитанция об оплате гос.пошлины.

Если заявитель претендует на РВП гражданину Таджикистана вне квот, то потребуются подтверждающие документы. Список не велик, но на некоторые из приведенных справок придется потратиться.

Медицинские заключения

Она из самых значительных статей расходов – сбор медицинских справок. Собирать их на родине смысла не имеет. Отделения ФМС принимают только документы, выданные аккредитованными медицинскими учениями по месту регистрации. Для этого придется посетить не одно медицинское учреждение. Как минимум поликлинику по месту жительства для сдачи анализов на социально опасные заболевания и получения Сертификата об отсутствии ВИЧ- инфекции, алко-, нарко- и психиатрический диспансер для получения справок о том, что заявитель не стоит на учете в этих учреждениях. В сумме расходы составят порядка 6 тысяч рублей.

Как получить РВП гражданину Таджикистана в 2018 году

Ежегодно границы России пересекаются тысячи мигрантов, в том числе и среднеазиатского региона, многих интересуют вопросы, касающиеся РВП для граждан Таджикистана в 2018 году: как получить, цена, необходимые документы и сроки ожидания. Несмотря на тесные взаимоотношения между нашими странами, жители этого региона получают РВП на общих основаниях, в порядке, предусмотренном законом о правовом статусе иностранцев или лиц без гражданства. Постараемся ответить на вопрос, который, пожалуй, более всего интересует мигрантов, а именно: «Во сколько обойдется получение РВП?»

Что входит в цену РВП?

Стоимость РВП напрямую зависит от того, самостоятельно ли будет его получать мигрант или обратится к посредникам. При самостоятельном получении цена будет складываться из стоимости получения документов и гос. пошлины. Сама пошлина невелика, всего 1600р., но расходы на этом не закончатся.

Документы на РВП

Так, какие нужны документы для получения РВП и сколько придется заплатить?

  1. заявление на получение разрешения;
  2. внутренний паспорт Таджикистана, подтверждающий гражданство, или загранпаспорт действительный не менее полугода с момента подачи документов.
  3. фотографии 3.5 на 4.5 см;
  4. медицинские справки об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции, туберкулеза, сифилиса, алкогольной и наркотической зависимостей, психических заболеваний;
  5. справка об отсутствии судимости и розыска в отношении гражданина Таджикистана;
  6. миграционная карта;
  7. сертификат о владении русским языком;
  8. квитанция об оплате гос.пошлины.

Если заявитель претендует на РВП гражданину Таджикистана вне квот, то потребуются подтверждающие документы. Список не велик, но на некоторые из приведенных справок придется потратиться.

Медицинские заключения

Она из самых значительных статей расходов – сбор медицинских справок. Собирать их на родине смысла не имеет. Отделения ФМС принимают только документы, выданные аккредитованными медицинскими учениями по месту регистрации. Для этого придется посетить не одно медицинское учреждение. Как минимум поликлинику по месту жительства для сдачи анализов на социально опасные заболевания и получения Сертификата об отсутствии ВИЧ- инфекции, алко-, нарко- и психиатрический диспансер для получения справок о том, что заявитель не стоит на учете в этих учреждениях. В сумме расходы составят порядка 6 тысяч рублей.

Как получить РВП гражданину Таджикистана в 2018 году

Ежегодно границы России пересекаются тысячи мигрантов, в том числе и среднеазиатского региона, многих интересуют вопросы, касающиеся РВП для граждан Таджикистана в 2018 году: как получить, цена, необходимые документы и сроки ожидания. Несмотря на тесные взаимоотношения между нашими странами, жители этого региона получают РВП на общих основаниях, в порядке, предусмотренном законом о правовом статусе иностранцев или лиц без гражданства. Постараемся ответить на вопрос, который, пожалуй, более всего интересует мигрантов, а именно: «Во сколько обойдется получение РВП?»

Что входит в цену РВП?

Стоимость РВП напрямую зависит от того, самостоятельно ли будет его получать мигрант или обратится к посредникам. При самостоятельном получении цена будет складываться из стоимости получения документов и гос. пошлины. Сама пошлина невелика, всего 1600р., но расходы на этом не закончатся.

Документы на РВП

Так, какие нужны документы для получения РВП и сколько придется заплатить?

  1. заявление на получение разрешения;
  2. внутренний паспорт Таджикистана, подтверждающий гражданство, или загранпаспорт действительный не менее полугода с момента подачи документов.
  3. фотографии 3.5 на 4.5 см;
  4. медицинские справки об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции, туберкулеза, сифилиса, алкогольной и наркотической зависимостей, психических заболеваний;
  5. справка об отсутствии судимости и розыска в отношении гражданина Таджикистана;
  6. миграционная карта;
  7. сертификат о владении русским языком;
  8. квитанция об оплате гос.пошлины.

Если заявитель претендует на РВП гражданину Таджикистана вне квот, то потребуются подтверждающие документы. Список не велик, но на некоторые из приведенных справок придется потратиться.

Медицинские заключения

Она из самых значительных статей расходов – сбор медицинских справок. Собирать их на родине смысла не имеет. Отделения ФМС принимают только документы, выданные аккредитованными медицинскими учениями по месту регистрации. Для этого придется посетить не одно медицинское учреждение. Как минимум поликлинику по месту жительства для сдачи анализов на социально опасные заболевания и получения Сертификата об отсутствии ВИЧ- инфекции, алко-, нарко- и психиатрический диспансер для получения справок о том, что заявитель не стоит на учете в этих учреждениях. В сумме расходы составят порядка 6 тысяч рублей.

РВП для граждан Таджикистана

Для любого гражданина Таджикистана вопрос получения разрешения на временное проживание является не менее актуальным, чем получение патента или разрешения на работу. Но, в отличие от патента и РнР, РВП даёт гораздо больше возможностей. Например, возможность постоянно проживать и работать на территории Российской Федерации в течение трех лет, также возможность получать шенгенские визы и иметь полис обязательного медицинского страхования. (Однако важно помнить, что разрешение могут аннулировать, если иностранный гражданин отсутствует в стране более полугода.) Кроме того, РВП для граждан Таджикистана – это реальная возможность получения в последующем вида на жительства, а далее российского гражданства. В условиях экономического кризиса, когда в этой республике количество рабочих мест сокращается, Россия остаётся страной, готовой позаботиться о мигрантах, если они, в свою очередь, соблюдают российские законы и находятся на территории страны легально.

Как получить РВП гражданину Таджикистана

Разрешение на временное проживание – это не специальный документ, это отметка в паспорт или другое удостоверение личности (в случае отсутствия такового – на отдельный вкладыш), которая заверяется красной печатью УВМ ГУ МВД России. В отметке фиксируется имя, фамилия иностранного гражданина, его гражданство, дата рождения, пол, срок действия разрешения и наименование органа, выдавшего его. Каких-либо отдельных особенностей при получении РВП для граждан Таджикистана – нет. Российское государство ежегодно выделяет квоты для всех иностранцев, у кого нет других законных оснований, чтобы получить данное разрешение. К основаниям, например, относятся факты прямого родства или рождение на территории бывшего РСФСР и гражданство СССР. Если мигрант поступил в России на военную службу, это тоже является основанием, тогда разрешение выдаётся на срок службы. РВП для граждан Таджикистана по браку можно оформить, если один из супругов является российским подданным. Помните, что РВП оформляется на всех членов семьи, которые планируют оставаться в России. На детей, которые не достигли 18-летнего возраста, разрешение оформляют родители.

Документы для РВП для граждан Таджикистана

Теперь давайте изучим, какие документы нужны для РВП гражданину Таджикистана, чтобы предоставить в отдел УВМ. Помимо документа, удостоверяющего личность, по которому и оформляется разрешение на временное проживание, понадобятся:

  • заявление,
  • копия миграционной карты,
  • фотографии,
  • уведомление о постановки на учёт в миграционной службе,
  • квитанция об уплате государственной пошлины,
  • пакет документов, подтверждающих основание для оформления РВП (если иностранец подает на РВП по основанию),
  • медицинские справки, подтверждающие прохождение медосвидетельствования,
  • документ, подтверждающий знание языка (в зависимости от индивидуальных обстоятельств, это могут быть разные документы, в том числе сертификат о прохождении экзамена или диплом об образовании не ниже среднего государственного образца, полученный в российском учебном заведении).

Если иностранный гражданин менял фамилию, то понадобятся документы, подтверждающие это. Документы на других языках требуют перевода и заверения у нотариуса.

РВП на год для граждан Таджикистана (как и гражданам других государств) никогда не выдается, по той простой причине, что РВП всегда выдаётся на 3 года и продлению не подлежит. Но каждый год необходимо подтверждать свою регистрацию по месту жительства и подавать справку о доходах.

Как гражданину Таджикистана получить РВП в 2018

Наличие разрешения на временное проживание на территории страны (РВП) является обязательным условием для получения ВНЖ и гражданства РФ, а также ряда льгот для резидентов. Оформить РВП в 2018 году граждане Таджикистана могут по квоте, либо на льготных основаниях.

Основания для оформления

Наиболее популярными льготными основаниями для получения РВП для граждан Таджикистана являются брак с гражданином РФ и наличие ребенка на территории государства. Рассмотрим условия получения на данных основаниях более подробно.

Для жителей Украины сроки оформления РВП по браку составляют 2 месяца, для представителей других государств – до полугода.

С момента подачи заявки до получения разрешения супруги должны состоять в законном браке. Развод может стать основанием для отказа, либо аннулирования РВП.

Если есть ребенок в РФ

Родители и опекуны, чьи дети являются гражданами РФ, могут получить гражданство страны при условии, что:

  • дети являются несовершеннолетними и не имеют других законных представителей на территории страны;
  • дети в судебном порядке признаны недееспособными;
  • родители являются недееспособными/ нетрудоспособными;
  • родители достигли пенсионного возраста и имеют на территории РФ совершеннолетних трудоспособных детей.

Как получить РВП гражданину Таджикистана в 2018 году

Из Республики Таджикистан последнее десятилетие на территорию России прибывают сотни мигрантов. При этом абсолютно большинство таджиков возвращаться домой не планируют, а желают остаться на ПМЖ в Российской Федерации. На практике это возможно только в случае выдачи разрешения на временное проживание. Как получить РВП гражданину Таджикистана в 2018 году? При отсутствии льгот, оно выдается на общем основании.

Что такое РВП?

РВП представляет собой срочную печать с указанием прописки. После его получения в 2018 году в загранпаспорт иностранного лица ставится соответствующая отметка.

Какие условия должны быть соблюдены? Один из важных критериев – знание языка. Уже в прошлом году РВП для граждан Таджикистана выдавался только по итогам сдачи экзамена по русскому, основам законодательства и культуры страны.

Если гражданин может подтвердить прохождение курса (учебной дисциплины) по русскому языку посредством диплома или аттестата, то мигранту не нужны свидетельства о прохождении собеседования и письменной работы.

Все прибывающие в страну могут попросить получения разрешения как по установленной в РФ и распределенной по субъектам квоте, так и в обход нее при наличии каких-либо льгот.

В целом же, порядок оформления ничем не отличается от процедуры, предусмотренной для граждан и подданных любого другого государства. Сначала, сразу после пересечения Государственной границы, человек должен прийти в территориальный орган ГУВМ для постановки на учет. И только после этого можно собирать документы, которые нужны в 2018 году для получения РВП.

Перечень необходимых документов

Какие документы нужно сделать или оформить для подачи заявления, можно узнать в отделении ГУВМ или на официальном сайте управления. Как правило, список для РВП для граждан Таджикистана состоит из этих позиций:

  1. Заявление (анкета). Заполняется в двух экземплярах лично кандидатом. Образцы и бланк предоставляются в территориальных органах ГУВМ МВД России.
  2. Копия заграничного паспорта. Сдается вместе с заверенным нотариусом переводом с таджикского языка. Оригинальные документы будут нужны при подаче, так как во время получения инспектором бумаг он проверяет их на подлинность.
  3. Миграционная карта. Какие бы то ни было документы, в том числе и РВП для граждан Таджикистана, невозможно получить в 2018 без данного листка. Его выдача осуществляется при пограничном контроле иностранного лица.
  4. Листок прибытия, который также выдается в процессе контроля лица на границе.
  5. Обязательство принимающего гражданина. Бумага оформляется только при инспекторе, в его кабинете.
  6. Документы, подтверждающие знание языка, истории и законов Российской Федерации. Ими могут быть аттестат о получении образования или диплом, а также свидетельства о прохождении языковых курсов. При отсутствии таковых, в России в 2018 можно сдать специальный экзамен, на котором и определяется знание устного и письменного русского языка.
  7. Справка о несудимости (действительна в течение полугода).
  8. Заключение по результатам медицинского обследования. В этот пункт сходят бумаги, подтверждающие отсутствие ВИЧ-инфекции, наркотической, алкогольной зависимости, туберкулеза. Справки действуют до трех месяцев.
  9. 4 фотографии установленного образца.
  10. Квитанция об уплате государственной пошлины (цена – 1600 рублей). Все реквизиты предоставляются в подразделении ГУВМ или узнаются на официальном сайте управления.