Парфэ домашняя кухня рецепты

07.03.2019 Выкл. Автор admin

Содержание:

Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни

Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.

Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней.

Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.

Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.

Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.

Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Подборка лучших рецептов парфе

Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Дословный перевод слова «парфе» на русский язык – «прекрасный», «безукоризненный».

Национальный французский парфе готовится только из высококачественных, только свежих продуктов: жирных сливок, сахарной пудры, ванили или корицы, яиц от перепелов или куриц.

Наряду с французским парфе известен его американский вариант. В американское парфе, кроме перечисленных добавляют мороженое и другие продукты-ингредиенты.

Ароматизаторы в парфе также, как и все остальные продукты, только натуральные – это какао, кофе, крупно/мелко тёртый шоколад или кокос, фруктово-ягодные пюре/соки.

Подавать парфе следует в прозрачных стеклянных стаканах-креманках, разложив его слоями.

Слоёное парфе «Классическое»

Готовить его очень быстро (не более 10-ти минут), просто и приятно. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с кофе.

Продуктовый набор для 2-х порций:

  • мороженое со вкусом ванили, можно магазинное – 200 г,
  • мороженое ягодное со вкусом малины/клубники – 100 г,
  • готовый бисквит, лучше шоколадный – 60 г,
  • сливки жирные, взбитые – 80 г,
  • сахар в пудре – 60 г,
  • ликёр с кофейным вкусом – 50 г,
  • горький плиточный шоколад чёрного/белого сорта – 40 г,
  • кокосовая разноцветная стружка – 15 г,
  • зелёные листочки свежей мяты – 4 шт,
  • коктейльная вишня/черешня – 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

    Размять бисквит обычной вилкой в глубокой тарелке, подлив в него ликёр кофейного вкуса.

Вместо кофейного ликёра можно использовать шоколадный или яичный. Благодаря спиртовой составляющей эти валики-крошки станут незамерзающими и гораздо более резкими, интенсивными во вкусовом ощущении.

  • Из влажного пропитанного бисквита скатать небольшие валики-крошки. Лучше это делать руками.
  • В миске для взбивания блендером соединить взбитые жирные сливки с сахарной пудрой. Взбивать быстро с небольшими перерывами. Должна получиться густая пышная сладкая сливочная смесь.
  • Из горького плиточного шоколада сделать крупную стружку натерев его на терке.
  • В широкие высокие прозрачные креманки-стаканчики разложить десерт слоями:
    • мороженое со вкусом ванили,
    • мороженое ягодное,
    • мороженое со вкусом ванили,
    • мороженое ягодное,
    • все бисквитные валики-крошки, пропитанные ликёром,
    • сделать «шапочку» из густой сильно взбитой сладкой сливочной смеси,
    • поверх сливок положить смесь из шоколадной и кокосовой разноцветной стружки,
    • к стружке красиво добавить по две коктейльной вишни/черешни и по два зелёных листочки свежей.
    1. Подготовленные креманки-стаканчики с красиво разложенным в них десертом убрать в морозильник на 10-ть минут и можно подавать на стол.

    Парфе из банана

    Список продуктов:

    • банан – 3 штуки,
    • творог – 300 г,
    • сметана (20% и выше) – 100 г,
    • сахар – 3 столовые ложки,
    • корица молотая – 1 чайная ложка,
    • сгущенка (для поливки).
    1. Очистить бананы от кожуры и разломать их на кусочки.
    2. Поместить в чашу блендера бананы, творог, сметану, сахар и корицу. Все тщательно измельчить до образования однородной нежной массы.
    3. Смесь разлить по формочкам для мороженого или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4. Замороженное парфе перед подачей на стол полить сгущенным молоком.

    Шоколадное парфе

    Список продуктов:

    • сливки 30-35% — 1,5 стакана,
    • черный горький шоколад – 2 плитки (примерно 200 г),
    • молоко – 150 мл,
    • сахар-песок — 50 г,
    • ром – 60 мл,
    • песочное печенье (идеально – имбирное) – 3-4 шт,
    • апельсин – 1 шт.
    1. Апельсин хорошо промыть, и натереть цедру на мелкой терке.
    2. Из мякоти апельсина выдавить сок.
    3. Плитки шоколада разломать на кусочки, залить молоком и поставить на водяную баню до полного растворения шоколада.
    4. В немного остывшую шоколадно-молочную смесь добавить цедру апельсина, ром, апельсиновый сок и раскрошенное печенье. Оставить смесь на 5-7 минут.
    5. Взбить в блендере сливки до образования устойчивых пиков. Затем, не переставая взбивать, добавить к ним сахар и продолжить взбивать еще пару минут.
    6. Добавить взбитые сливки к основной смеси и тщательно перемешать.
    7. Готовое шоколадное парфе разложить по формочкам или переложить в большой контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 3-4 часа.

    Ванильное парфе

    Список продуктов:

    • жирные сливки (от 30%) – 1,5 стакана,
    • сахар-песок – ¼ стакана,
    • молоко – ¼ стакана,
    • желтки 3 куриных яиц,
    • ванилин – 1 пакетик.
    1. Желтки куриных яиц растереть с сахаром и ванилином добела.
    2. Подогреть молоко и добавить к желткам, хорошо и быстро перемешать.
    3. Поставить эту смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать загустеть до консистенции сметаны (примерно 5 минут).
    4. Остудить смесь при комнатной температуре.
    5. Взбить сливки до устойчивых пиков.
    6. Добавить к сливкам молочно-яичную смесь и тщательно перемешать.
    7. Разлить ванильное парфе по формочкам или перелить в большой контейнер с крышкой и заморозить в течение 3-4 часов.

    Кокосовое парфе с соусом «Манго»

    Список продуктов:

    • куриное яйцо – 2 шт,
    • сахар-песок – 150 г,
    • кокосовое молоко – 3 столовые ложки,
    • сливки – 400 мл,
    • манго – 2 шт,
    • соль – щепотка,
    • кокосовая стружка – 2 столовые ложки.
    1. Отделить куриные белки от желтков. Нам пригодятся и те и те.
    2. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до хорошей пены.
    3. 125 г сахара перемешать с 4 столовыми ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
    4. Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп к взбитым белкам и продолжить взбивать еще в течение 5 минут.
    5. Взбить оставшийся сахар с желтками.
    6. Добавить к взбитым желткам кокосовое молоко и хорошо перемешать.
    7. Взбить сливки до устойчивых пиков.
    8. Аккуратно смешать взбитые желтки со сливками.
    9. Добавить в смесь взбитые белки.
    10. Манго измельчить в пюре с помощью блендера.
    11. Смесь парфе перелить в большой контейнер и полить манговым пюре, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в морозилку примерно на 5-6 часов.

    Рецепты домашней кухни

    На нашем сайте вы сможете найти самые лучшие и проверенные временем рецепты домашней кухни. Ведь нет ничего лучше, чем еда, приготовленная с любовью и своими руками и поданная на красиво сервированный стол с улыбкой очаровательной хозяйки.

    Кстати, мужчинам тоже наверняка понравятся рецепты блюд домашней кухни, недаром говорят, что лучшие повара в мире – это мужчины. Рецепты по домашнему всегда приготовлены с душой и большим удовольствием!

    Каждое приготовленное блюдо можно сделать настоящим шедевром, в этом вам помогут наши рецепты простой домашней кухни с простыми, известными всем с детства продуктами, без использования экзотических и слишком дорогих продуктов.

    У нас на сайте вы сможете найти рецепты блюд, которые придумали наши посетители, и сможете попробовать блюда, которые можно приготовить только своими руками. Мы предлагаем вам оригинальные рецепты домашней кухни, которые порадуют ваших близких, друзей и удивят гостей, продемонстрировав, какая вы замечательная хозяйка.

    У каждой хозяюшки есть свои секреты, и они откроют их вам, так что теперь у вас в арсенале готовки появятся свои фирменные секреты, которые сделают ваши блюда не только вкусными, но и оригинальными.

    Рецепты домашней кухни пользуются спросом во все времена, даже несмотря на то, что очень многие сегодня предпочитают питаться полуфабрикатами и регулярно ходить в кафе или даже рестораны. Всё-таки никакая искусственная еда или приготовленная на скорую руку в заведениях быстрого питания не сможет сравниться с тем удовольствием, которое дают рецепты простой домашней кухни, воплощённые на домашней кухне, когда каждый этап готовки контролируется и блюдо готовится столько, сколько это необходимо по рецепту.

    Даже если вы не умеете готовить и никогда раньше даже не пытались подойти близко к плите, не говоря уже о том, чтобы что-то приготовить, не огорчайтесь, ведь любой опыт приходит со временем, а чтобы стать совершенством в какой-либо области надо постоянно практиковаться.

    Тоже самое касается и приготовления еды. Для того чтобы стать настоящим ассом в приготовлении вкусной и здоровой пищи, вам помогут наши рецепты блюд домашней кухни. Вы сможете выбрать сначала те рецепты, которые попроще, чтобы набить руку, а затем можно будет взяться и за более сложные рецепты домашней кухни.

    Рецепты домашней кухни должны быть не только простыми для приготовления, но и доступными по цене, так как не всем и не всегда нравятся экзотические составляющие в блюдах, особенно тем, кто к ним ещё не привык. К тому же, экзотические блюда не всегда могут понравиться абсолютно всем, и для любого праздничного торжества нет ничего лучше, чем рецепты простой домашней кухни, которую знают и любят абсолютно все.

    Самый главный секрет вкусного блюда – это хорошее настроение во время его приготовления. Если приготовить еду с радостью, она понравится и вашим родным и близким.

    Приготовление еды должно стать таинством, а не ежедневной нудной обязанностью. Все рецепты блюд домашней кухни продуманы с любовью, их всегда можно немного изменить, что-то добавить по своему вкусу, например, приправу, разнообразные ингредиенты. Для приготовления каждого блюда следует проявить фантазию, чтобы превратить ежедневное приготовление пищи в маленький праздник сначала для себя, а потом и для тех, кого вы собираетесь угощать.
    Всегда приятно побаловать своих близких и удивить гостей своими кулинарными талантами.

    Наслаждайтесь каждой минутой своей жизни, проведённой на кухне! Создавайте свои собственные кулинарные шедевры! Почаще удивляйте своими блюдами свою вторую половинку, друзей и знакомых. Поднимайте своё настроение, пробуйте всё новые рецепты, изобретайте собственные блюда. На сайте рецепты домашней кухни вы найдете рецепты вкусных блюд из мяса, птицы, рыбы, всевозможных горячих и холодных закусок, рецепты первых блюд, салатов. Отдельный раздел сайта посвящен выпечке и сладкому,а также меню детского стола. Большое внимание на сайте уделяется кухне провославного поста.

    Домашняя кухня СССР

    Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?

    Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

    легко

    легко

    Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

    средне

    Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

    легко

    сложно

    средне

    Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», .

    легко

    Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .

    легко

    Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .

    легко

    Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .

    средне

    легко

    легко

    средне

    сложно

    Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

    легко

    Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь .

    средне

    Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с .

    легко

    легко

    легко

    легко

    сложно

    легко

    легко

    средне

    легко

    легко

    средне

    легко

    легко

    легко

    сложно

    легко

    Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .

    Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .

    В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .

    Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».

    Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.

    Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

    Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

    Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.

    Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.

    А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов

    Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

    а голубцы? и гречка? и винегрет?

    Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!

    Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.

    Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?

    Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!

    Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!

    Многие из этих блюд и сейчас готовим

    Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.

    Лучшие рецепты домашней кухни (часть 4)

    У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.

    У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.

    Французский салат

    Способ приготовления рецепта Французский салат:

    Очистите от скорлупы и нарежьте яйца кубиками, а ветчину, курицу и сыр — соломкой.

    Смешайте ингредиенты в миске, добавьте майонез и выложите в салатник.

    Сверху украсьте Французский салат зеленью и фруктами.

    Ингредиенты (состав)
    300 граммовкурица вареная
    100 граммовсыр твердый
    200 граммовветчина
    3 чайные ложкияйцо вареное
    150 граммовмайонез
    1-10 штукфрукты маринованные
    5 веточекзелень петрушки
    Количество порций: 4

    Суп сырный с грибами

    Существует множество рецептов вкуснейших сырных супов, но один из наиболее распространенных и любимых готовится с использованием ещё и грибов. Вы можете по своему вкусу изменять состав такого сырного супа с грибами, варьируя грибы или сыр, то есть , используя те или иных виды этих продуктов. И таким образом, вы добьётесь появления того сочетания , которое придётся по вкусу и вам и вашей семье и гостям.

    Для приготовления рецепта Суп сырный с грибами вам требуется: от 2 до 3 литров воды, плавленый сыр (дружба или янтарь) -2 штуки, 1 головка репчатого лука, 200 грамм свежих грибов (шампиньонов) , соль по вкусу. Вскипятите воду, порежьте грибы и засыпьте их в кипяток. Варите в кипящей воде на протяжении 15 минут. Порезанный кусочками сыр добавьте в получившийся бульон и варите , пока он не растворится. Полукольцами порежьте лук и всыпьте его в суп.

    На огне оставьте на 5 минут, после чего добавьте соль, приправку (по вкусу). После готовности, можно добавить в Суп сырный с грибами гренки.

    Ингредиенты (состав)
    3 литравода
    2 штукиплавленный сыр(«Дружба»,»Янтарь»)
    1 штукалук репчатый
    200 граммовшампиньоны
    по вкусусоль
    Количество порций: 6
    Суп сырный с грибами

    Кебаб по-домашнему

    Смешайте фарш с луком, нарезанным на мелкие кубики, добавьте так же сырое яйцо, перец, соль и все тщательно перемешайте.

    Рецепт венских вафель

    Этот рецепт венских вафель меня научила готовить моя бабушка еще когда я была совсем малышкой. Теперь я хочу поделиться им с вами. Готовятся венские вафли совсем не трудно.

    Рецепт ватрушки с творогом

    Я готовлю этот рецепт ватрушки с творогом так: растираю сахар с творогом, добавляю соль, ваниль, соду и яйца. Перемешиваю до однородной массы.

    Борщ с крапивой

    Приготовим рецепт Борщ с крапивой. Варим картофель, делаем зажарочку (лук, морковь, томатная паста), крапивку обдаем кипятком, промываем в холодной воде, режем.

    Луковый пирог

    Все мы любим пироги. А вот луковый пирог не только вкусный, но и полезный.

    Торт Санчо

    Торт «Санчо» — это вкусное лакомство для всей семьи. Рекомендуем вам настоятельно приготовить это замечательное блюдо.

    Шоколадные тортики

    Скорее всего, каждая хозяйка хоть раз пекла торты, а тортики? Мы обязательно советуем вам приготовить шоколадные тортики. Они очень вкусные и питательные понравятся все членам семьи, и даже гостям.

    Салат из курицы и грибов

    Очистите куриное филе от кожицы и натрите его солью и перцем.

    Рецепт рассольника с рисом

    Рецепт рассольника с рисом моя мама готовит очень часто и каждый раз мне кажется он все вкуснее. Вот это действительно мастерство. Сначала она промывает мясо, один раз закипятила, а потом воду сливает.

    Пшеничная каша

    Пшеничную крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), снова довести до кипения и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.

    Рецепт рулета из лаваша

    Рецепт рулета из лаваша очень прост и вкусен. Для начала натрите сыр и яйца, смешайте с измельченным чесноком.

    Рецепт царской ватрушки

    Хочу поделиться с вами рецептом царской ватрушки. Для его приготовления смешайте мягкое масло с мукой, содой, сахаром и солью. Хорошенько разотрите. Половину теста высыпьте в смазанную маслом форму.

    Рецепт печенья Савоярди

    Многие интересуются рецептом печенья Савоярди, чтобы готовить его самим дома. Я расскажу, как это делается.

    Татарский сладкий пирог «Губадия»

    Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис.

    Рецепт коктейля Текила – Бум

    В компоненты рецепта коктейля Текила – Бум входят: Текила 50 мл – крепкий алкогольный напиток, по вкусу он вполне самодостаточный продукт, имеющий свой индивидуальный вкус, но в тоже время этот напиток прекрасно гармонирует в коктейлях.

    Сырники из творога

    Изюм промыть и замочить в прохладной воде на 1 час, затем воду слить. Хорошо растереть или протереть через сито творог. Добавить изюм, муку, яйцо, сахар, соли и все хорошо перемешать.

    Свиная ножка по немецки

    Свиная ножка по — немецки готовиться очень просто, но сначала хотелось бы рассказать о пряностях, которые будут задействованы в приготовлении.

    Салат Смертельный номер

    Салат укладывается слоями. Салатницу (преимущественно глубокую большую) смазать растительным маслом, грибы уложить шляпками вниз, чтобы все дно салатницы заполнилось, затем лук полукольцами (мариновать в уксусе напополам с водой, а после – отжать), полить слоем майонеза.

    Суп-пюре из консервированной кукурузы

    Существует большое количество рецептов супа-пюре. Такие супы отличаются тем, что они очень мягкие для желудка и очень вкусные. А их приготовление не отнимает много времени и требует лишь наличие блендера, сита или миксера.

    Рецепт чебуреков с мясом

    Чтобы приготовить рецепт чебуреков с мясом нужно смешать воду, соль и масло на среднем огне и довести до кипения. Добавить 1/4 стакана муки и продолжать варить, помешивая. Когда комочки исчезнут, снять с огня.

    Запеканка творожная

    Изюм замочить в теплой воде на полчаса, затем воду слить. Разогреть духовку до 180 градусов. Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке, добавить взбитые с сахаром яйца, молоко, манную крупу, ванилин и изюм.

    Суп из лука с плавленым сыром

    Вам надоел суп просто с капустой, с лапшой, борщ, тогда мы вам рекомендуем приготовить рецепт супа из лука с плавленым сыром.

    Рецепт мраморного яйца на Пасху

    Интересный рецепт мраморного яйца на Пасху реально удивит всех без исключения.

    Торт «Птичье молоко»

    Вы устали покупать конфеты птичье молоко? Но это ваше любимое лакомство?

    Нежная тушеная картошка с ребрышками

    В приготовлении блюд незаменим просто лавровый лист, но и само происхождение лаврового листа очень интересно.

    Рулет из свиной пашины

    Удивительные блюда можно делать из мяса, но нужно знать какое мясо к каким блюдам подходит. Некоторые сорта мяса наиболее пригодны для изготовления в отварном, виде, другие — в жареном или тушеном.

    Запеканка с грибами и сыром

    Попробуйте приготовить эту вкуснейшую запеканку с грибами и сыром.

    Салат из консервированных ананасов.

    Перечень продуктов, которые необходимы вам для приготовления салата: консервированные ананасы, морковь, репчатый лук, чеснок, яйца, грецкие орехи, рис, уксус, лимонный сок, майонез.

    Салат Черепаха

    Куриное филе мелко порезать. Взять яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.

    Супер вкусная и быстрая диетическая запеканка

    Рецепт на самом деле очень простой, опробован не раз и входил в курс спец диеты, на которой сидел мой муж. Похудел на 15 кг за 7 недель. Вес стабильно удерживается после диеты уже 1 год.

    Рецепт коктейля Безопасный секс на пляже

    Безопасность превыше всего, конечно. особенно такого явления, как безопасность секса на пляже. Об этом молодой и не очень паре стоит подумать заранее, ведь основой безопасности является прежде всего профилактика.

    Салат из свежих шампиньонов с чесночным хлебом

    Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Добавьте сок одного лимона, немного соли, лавровый лист и проварите 2 минуты в кипящей воде. Слейте воду с шампиньонов, выложите их на блюдо.

    Морковный торт

    Вы хоть раз ели морковный торт? Мы предлагаем вам рецепт морковного торта. Он получается не только вкусным, но и полезным.

    Сырники по-быстрому

    Пачку творога размять с яйцом и мукой, добавив сахара и щепотку соли.

    Салат с черносливом

    Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, слегка подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка подогреть, перемешать с растительном маслом и остудить.

    Рецепт маффинов

    Этот рецепт маффинов — заслуга исключительно моей жадности. Его создание породило исключительно мое нежелание выбросить маленькую баночку творога, которую есть уже не хотелось никому.

    Гуляш из куриных желудков

    Гуляш – венгерское национальное блюдо, а слово «гуляш», естественно, венгерского происхождения. Его буквальное значение – «пастушье мясо». В русском языке слово известно с начала ХХ века.

    Завтрак для любимого

    Берем мисочку и складываем в нее обезжиренный творог, яйцо, насыпаем соль и сахар, сверху изюм, последним кладем муку и аккуратно перемешиваем. Хорошо нагреваем сковородку с маслом, аккуратно выкладываем сырники ложкой.

    Шоколадные печенья

    Как приятно посидеть за столом в кругу семьи и попить чай. Многие предпочитают пить чай именно с печеньем. Мы предлагаем вам рецепт шоколадного печенья, которые вам обязательно понравятся.

    Рецепт курника

    Хочу сегодня вам открыт секрет настоящего русского пирога. Приготовление займет не мало времени, но получится просто удивительное блюдо.

    Приготовление рецепта лукума занимает достаточно много времени, это процесс растянут на два дня.

    Пирог с картошкой и мясным фаршем

    Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 прямоугольника, один поменьше, другой побольше (толщиной по 0,5 см). Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. В отдельной кастрюле смешать фарш, картофель, мелко нарезанный лук, соль и перец.

    Рецепт грибного супа-пюре

    Приготовим рецепт грибного супа-пюре. Нагреем оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до образования пены.

    Рецепт пирога с сыром (хачапури)

    Я часто готовлю рецепт пирога с сыром (хачапури) в микроволновой печи. Сначала замешиваю крутое пресное тесто.

    Салат с чипсами

    Рецепт салата с чипсами один из самых простых. Приготовить его можно буквально в считанные минуты.

    Коктейль Шоколадный Милкшейк

    Вероятно, легенды и каких-либо исторических фактов возникновения у коктейля «Шоколадный Милкшейк» просто нет.

    Диетический торт

    Кстати, если в этом торте заменить сахар фруктозой получится менее калорийней, но более полезней. Фруктозу можно купить в аптеке или в диетическом магазине.

    Салат Вкуснятина

    Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

    Рецепт песочного печенья Миллионер

    Для приготовления рецепта песочного печенья Миллионер нам потребуется:

    Диета «10 кг за неделю»

    Диета «10 кг за неделю» может использоваться только одни раз в месяца, но гарантирует, что вы потеряете 10 кг веса на 7 дней.

    Рецепт тарталеток с начинкой

    Этот рецепт тарталеток с начинкой замечательно впишется в меню любого праздника или семейных посиделок. Готовится эта закуска быстро и просто.

    Солянка сборная мясная

    Перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что же приготовить на обед. Лучшим вариантом для обеда будет суп. Мы советуем вам приготовить вкусную солянку.

    Рецепт печеночного торта

    Рецепт печеночного торта готовится так: печень помойте и измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, молоко и перемешайте.

    Невероятно простая выпечка на завтрак

    Простую выпечку на завтрак я готовлю не одна, а с мамой. Вернее готовит она, а я наблюдаю. Разогреваю духовку до 200 градусов. Смазываю жиром прямоугольную форму для выпечки.

    Рецепт булочек на Пасху

    Для приготовления рецепта булочек на Пасху нам понадобиться смешать молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара в небольшой миске. Убрать в теплое место на 10 минут.

    Запеканка с морковью

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения.

    Пирог из сыра

    Пирог из сыра очень легко готовиться и не потребует с вас больших затрат, времени и сил. Для приготовления сырного пирога вам понадобятся следующие продукты: яйца, разрыхлитель, мука, кефир, сыр.

    Салат Генеральский

    Салаты поражают своим разнообразием. Их можно готовить и на праздники и в будничные дни. Мы советуем вам приготовить Генеральский салат. Салат просто объеденье.

    Рецепт мяса по-тайски

    Я неплохо готовлю и знаю много хороших рецептов. Вот Вам рецепт мяса по-тайски. Оно получается очень вкусным.

    Торт Наташа

    Ваше любимое кондитерское изделие — это торт? Тогда мы предлагаем вам рецепт замечательного торта «Наташа.

    Ячневая каша

    Ячневую крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), довести до кипения и варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.

    Итальянский суп

    Практически каждая страна отличается каким-то своим блюдом. Если Россия — это пельмени, уха, щи, то Италию мы привыкли узнавать по пасте или пицце.

    Супер пончики

    Взбиваем сахар с желтками, добавляем молоко, муку, в отдельной мисочки разводим дрожжи и сахар в молоке, взбиваем 3 оставшихся желтка, желательно холодные, и ставим в холодильник, что бы не упали.

    Салат Калигула

    Шампиньоны чистим, варим. Куриное филе варим (при варке филе можно добавить соли, специи — ароматнее будет).

    Рецепт творожного торта с желе

    Итак, сегодня мы готовим рецепт творожного торта с желе. Он очень вкусный, нежный и понравится вам и вашим друзьям.

    Суп пюре (постный)

    Основными ингредиентами рецепта Суп пюре (постный) становится простая пачка замороженных овощей, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине и 1 луковица.

    Рецепт безе в микроволновке

    Если я хочу быстро испечь безе, то всегда пользуюсь этим рецептом безе в микроволновке.

    Пирог с рыбными консервами

    Пирог легко и быстро готовиться. Мы рекомендуем вам приготовить пирог с рыбными консервами.

    Мясо порезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (примерно 3 часа) на медленном огне, снимая с поверхности жир и сливая в отдельную посуду.

    Салат Цезарь

    Еще одна вариация на тему рецепта Салат Цезарь.

    Шурпа мясная

    Это очень наваристое и сытное блюдо! Я готовлю его примерно раз в две недели. И вам советую попробовать рецепт шурпы мясной!

    Рецепт орешек со сгущенкой

    Вспоминаю недавний домашний праздник и рецепт приготовления орешек со сгущенкой. Сначала я отделяю белки яиц от желтков и взбиваю до пены, а желтки тщательно растираю с половиной стакана сахара.

    Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

    Взбить сахар с яйцами, добавить все остальные ингридиенты. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Заполнить форму творожной массой, разровнять.

    Рецепт салата в тарталетках

    Первым делом, для приготовления рецепта салата в тарталетках, разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте тесто квадратиками 10 см.

    Салат Подсолнух

    Мелко порежьте лук и морковь. Поджарьте овощи на разогретой сковородке на протяжении 10 минут. Желательно, чтобы овощи имели поменьше жиру.

    Пшенная каша

    Пшенную крупу перебрать и промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Последний раз промыть в горячей кипяченой воде.

    Фруктовый рулет

    Перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что можно приготовить на скорую руку к чаю? Мы рекомендуем вам приготовить фруктовый рулет.

    Овсяная каша

    Овсяную крупу перебрать, удалив шелуху и ость. Положить в металлическую кастрюлю (алюминиевую, из нержавеющей стали) и залить кипятком.

    Рецепт супа с копчеными ребрышками

    Для приготовления рецепта супа с копчеными ребрышками я сначала ребрышки заливаю тремя литрами воды, солю и варю один час.

    Рецепт пончиков

    Для приготовления рецепта пончиков нам понадобиться разогреть духовку до 180 градусов.

    Пасхальный салат

    Бланшированные брокколи и оба сорта гороха смешайте с огурцом, авокадо, зеленью.

    Лапшевник с творогом

    Творог — настоящее лакомства для меня. Особенно мне нравится готовить рецепт Лапшевник с творогом на выходных.

    Конфеты а-ля «Сникерс»

    Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

    Рецепт вкусного салата с курицей

    Этот рецепт вкусного салата с курицей несомненно станет одним из Ваших любимых: он очень вкусен и в то же время не требует много времени на приготовление.

    Пицца Маргарита

    Пожалуй, нет такого просто и очень сытного блюда, чем пицца. Её ингредиенты Вы можете определять сами, в зависимости от гастрономических предпочтений и начинки холодильника.

    Рецепт булочек с корицей Синнабон

    Эти булочки — самые вкусные, которые мне удалось пробовать в своей жизни! А рецепт булочек с корицей Синнабон — прост и быстр в приготовлении.

    Салат из твердого сыра

    Помыть и почистить грейпфрут, порезать его мякоть.

    Салат из твердого сыра

    Бархатный крем-суп из цуккини

    Рецепт Бархатный крем-суп из цукини! Цукини порежьте на небольшие кусочки, а лук мелко нашинкуйте и вместе с измельченным чесноком и сливочным маслом потушите на сковороде, не закрывая крышкой.

    Разотри желтки с сахором до получения белоснежной массы.

    Суп с болгарским перцем

    В первую очередь необходимо приготовить мясной бульон, при этом мясо может быть любое (свинина, говядина, курица). Приготовьте кастрюлю, залейте в ней мясо водой и поставьте вариться на плиту, через час мясо дойдет до полуготовности.

    Рецепт тушеной квашеной капусты

    Еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из подручных средств 🙂 Это рецепт тушеной квашеной капусты!

    Рецепт картошки с грибами в горшочке

    Для приготовления этого рецепта картошки с грибами в горшочке я обычно использую шампиньоны или белые грибы, которые мою, чищу и отвариваю 10-15 минут в подсоленной воде. Затем вынимаю, нарезаю кусочками и обжариваю в масле.

    Салат из соленых огурцов

    Огурцы и крабовые палочки порезать соломкой. Лук и яйца порезать мелкими кубиками. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, перемешать.

    Рецепт сметанной пасхи

    Сметану нужно вылить в плотную ткань и подвесить над миской, чтобы туда стекала жидкость.

    Салат весенний

    На улице сегодня так чудесно и по весеннему тепло. Мне хочется приготовить салат весенний и порадовать вас и своих близких. Свеженькие овощи просто чудесно пахнут на всю кухню, аромат непревзойденный.

    Рагу из говядины

    Готовится такое рагу около получаса. Для его приготовления не требуется каких-то специальных умений и навыков.

    Салат Царский

    Ваше Величество, вам предлагается рецепт салата Царский.

    Свинина с ананасами

    Надоело постоянно готовить изысканные блюда, хочется просто отдохнуть, сделать вкусной и питательной еды, позвать в гости друзей и посмотреть телевизор.

    Еще публикации на эту тему Читать все

    Марк Твен, Теодор Гофман, Николай Носов и их книги, – на которые не жаль времени…

    19 ноября 2018 г.

    В издательстве «Самокат» выходит никогда прежде не публиковавшаяся. …

    Куда поехать в предстоящие выходные 17 и 18 ноября 2018: ТОП-5 маршрутов

    Куда пойти с детьми в предстоящие выходные 17 и 18 ноября 2018

    Туристы нашли способ не платить за багаж на лоукостере

    «Россия — родина космонавтики» — самый брендовый маршрут России

    Новости по теме Читать все

    Стали известны имена лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2018

    6 ноября 2018 г.

    В Нижнем Новгороде состоялся финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2018. Организаторами события выступили департамент культуры администрации города Нижнего…

    Интеллектуальный багаж: книги ноября

    Премьера спектакля «Примадонны» собрала аншлаг в Булгаковском доме

    Oman Air открывает рейсы из Москвы в Оман

    Стали известны имена лауреатов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018

    Отзывы по стране Читать все

    Оклейка авто пленкой в Москве

    18 ноября 2018 г.

    Студия автостайлинга Maxi Vinyl занимается оклейкой автомобилей пленкой в Москве по выгодным ценам. Представлены следующие виды услуг: тюнинг авто, защита(бронирование) пленкой, тонировка/бронирование…