Отец заплати алименты

06.07.2018 Выкл. Автор admin

Заплати алименты и спи спокойно

Анна:
Психология-психологией,но ребенку кушать хочется,и еще не известно что лучше:заниженная самооценка или голод,который не тетка. В первую очередь ребенка одеть,обуть,накормить нодо!И думаю что деньги на АФ надо не с налогоплательщиков брать,а с продаваемой нефти и газа,у нас ее много. Не надо другие страны приплетать,у нет столько богатств сколько у нас.

+100500 респект тебе!

Полуношница:
[quote=»Игорь»]Почему я должен платить алименты, если ребенка мне не дают, папой он называет другого дядю? Я готов и хочу тратить деньги на ребенка, только дайте мне с ним общаться и не рассказывайте ему, что папа плохой.

[/quote]
Хотите сказать, что пора идти спать?

Вот блин нажала нечаянно энтер.

Хотела сказать, что таких все таки не много. Может в Вашем окружении?

алекс:
я считаю что вы все упитаные гавнюки, как вы можете осуждать людей которые платят или не платят алименты. у каждого человека свои жизненые ситуации и свои возможности по содержанию детей. вы чтотдумаете алиментный фонд не разваруют, да он только для этого и создается чтоб была ячейка для денюшек. сегодня вы на коне а завтра недайбог под конем посмотрел бы я как вы с улыбкой на устах алименты несли. вы бы лучше обсуждали чтоб зарплата достойная была, чтоб кидалова небыло, сколько строителей зарплату ждет об этом у вас голова не болит. что женские голоса заваювываете орете во все горло,» не суди да не судим будешь»

алиментный фонд а-ха-ха-ха!
да вы чудак

Заплати алименты и езжай спокойно

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект, согласно которому должников по алиментам смогут лишать водительских прав. Как считают парламентарии, такая мера дисциплинирует родителей, которые на бензин деньги находят, а на содержание ребенка–нет. С ними согласна обратившаяся к Уполномоченному по правам ребенка Татьяна Ухарцева.

Она пришла с жалобой на действия судебных приставов, которые в течение многих лет не могут взыскать алименты с ее бывшего мужа. Все его имущество оформлено на других людей, официальных доходов нет. При этом, он ездит на автомобиле представительского класса, затраты на обслуживание которого явно превышают размер установленных алиментов.

Татьяна и Евгений Ухарцевы планировали к рождению сына переехать в новую квартиру. Они собирались продать комнату в коммуналке, разменять родительское жилье, добавить накопления и купить уютную двушку. Муж взял все хлопоты на себя, чтобы беременной жене осталось только одобрить один из выбранных им вариантов.

Но время шло, малыш родился, квартиру разменяли, покупатели комнаты нашлись, а семья так и ютилась в коммуналке. Татьяна начала торопить мужа, но он лишь нервничал и уходил от вопросов. Случайно подслушанный разговор расставил все на свои места: у Евгения на квартиру не осталось денег. К сбережениям он добавил полтора миллиона, оставшиеся от размена родительской квартиры, и втайне купил автомобиль.

Жена требовала продать дорогую машину, но молодой отец настолько привязался к «игрушке», что расстаться с ней не смог и предпочел уйти из семьи. Точнее, уехать. Уже во время бракоразводного процесса Татьяна узнала, что автомобиль оформлен на свекровь, а она, законная супруга, никаких прав на него не имеет. При этом Евгений не только не стал возвращать жене самовольно потраченные деньги, но и требовал отмены алиментов, оправдываясь тем, что постоянного заработка у него нет.

Женщина осталась в комнате с маленьким сыном и с дочерью от первого брака, но без мужа и без средств к существованию. Был период, когда Татьяна была вынуждена просить в отделении соцзащиты продуктовые наборы, чтобы дети не сидели голодными. Суд предписал Евгению выплачивать на содержание сына сумму в размере 1 МРОТ. Сегодня это составляет немногим больше четырех тысяч рублей. Но даже эти деньги Татьяна видит редко.

Когда малыш подрос и пошел в детский сад, Татьяна вернулась на работу. Однако справляться с прежним объемом она не успевала: сын часто простывал, да и у нее на нервной почве обострились хронические заболевания. Кончилось тем, что ее «вежливо попросили» уволиться.

Помощи ждать было неоткуда, пришлось напомнить бывшему мужу про долг по алиментам, который на тот момент уже превысил 600 000 рублей. Поскольку на звонки Евгений не отвечал, бывшая жена прямиком направилась в службу судебных приставов.

«Моему сыну 8 лет, и он ни разу ездил на море. Я не каждую неделю могу покупать фрукты и мясо. Мне приходится говорить ребенку, что он не поедет на экскурсию с классом или не пойдет в театр, потому что у мамы нет на это пятисот рублей. В моем положении даже дополнительные 4 тысячи будут ощутимым подспорьем, но на сознательность бывшего мужа я не надеюсь. Получается, условия жизни моей семьи в прямом смысле зависят от работы приставов. А они относятся так, будто я их напрягаю «от нечего делать», и советуют дождаться, пока ему начнут начислять пенсию, что было с чего списывать»,- пожаловалась Татьяна Уполномоченному по правам ребенка.

Светлана Агапитова обратилась в Федеральную службу приставов с просьбой разобраться с причиной столь длительного неисполнения судебного решения. Дело сдвинулось с мертвой точки, но недалеко. Приставы проверили должника и установили, что «имущества и денежные средства, на которое можно обратить взыскание у него отсутствуют». Они провели с Ухарцевым разъяснительную беседу, вручили направление в Службу занятости для трудоустройства и ограничили его выезд за границу.

Татьяна считает, что эти меры не очень эффективны, а вот лишение возможности пользоваться личным автотранспортом, было бы достаточным стимулом для выплаты долга. «Это с родительскими правами мой бывший муж расстался легко, а ради сохранения водительских будет готов сделать всё. Если он променял семью на машину, то и деньги у него сразу найдутся», — уверена Татьяна. Параллельно с законопроектом о лишении прав депутаты обсуждают создание государственного Алиментного фонда. Он будет выплачивать долги по алиментам, а потом взыскивать эту сумму с нерадивых родителей, причем с процентами.

А пока эти инициативы не реализованы, Светлана Агапитова направила письмо в районную прокуратуру с просьбой проверить действия судебных приставов-исполнителей по делу Татьяны Ухарцевой и предложила ей написать ходатайство о привлечении мужа к уголовной ответственности как злостного неплательщика.

Отметим, что службой судебных приставов Санкт-Петербурга за 10 месяцев текущего года было возбуждено 1594 дела по алиментным обязательствам, а количество разысканных должников не достигло 750 человек.

Светлана Агапитова: «Независимо от того, прислал папа деньги или нет, детей нужно кормить, одевать, обувать. Возможно, в случае с Евгением изъятие водительских прав действительно помогло бы «забывчивому» отцу вспомнить о родительском долге. Но одной этой меры недостаточно.

В настоящее время уже готовится закон о Государственном алиментном фонде, который возьмет на себя заботу о семьях «злостных задолжников». На заседании Координационного Совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей эту идею активно поддержал и Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, и Министр финансов РФ Антон Силуанов.

Остается надеяться, вскоре проблема будет решена. А Татьяне, как и миллионам другим женщин, не придется больше годами обивать пороги в поисках справедливости…».

«Папа, заплати алименты!»

15 января 2010 1:00 1

Баннеры с красноречивым призывом можно заметить на самых оживленных улицах Пятигорска (пр-т Калинина ) и в краевом центре (видеоролики транслируют каждые 5 — 7 минут у площади Ленина и у входа в парк Победы). Дети смотрят на прохожих и автолюбителей с экранов с молчаливой мольбой — вспомни обо мне! Как оказалось, таким образом ставропольские судебные приставы решили привлечь внимание общественности к проблемам невыплаты долгов по алиментам. Акция, которая продлится до марта, стартовала в канун Нового года и Рождества неслучайно.

— Очень важно, чтобы в эти дни дети из неполных семей, на содержание которых должны выплачиваться алименты, не были забыты, — считает руководитель УФССП России по СК — главный судебный пристав Ставропольского края Дмитрий Ткаченко .

Судебные приставы рассчитывают, что при помощи такой социальной рекламы должники добровольно заплатят алименты.

Кстати, с баннеров в Ставрополе на нас смотрят дети, чьи отцы забыли о своих обязанностях. Причем задолжали они своим чадам немало — от 90 до 230 тысяч рублей!

— Перед тем как использовать фотографии детей в социальной рекламе, от их матерей были получены разрешительные письма, — объяснили « КП » в пресс-службе УФССП России по Ставропольскому краю. — Причем одна из мам во время съемок сказала, что папа, даже если увидит ролик, вряд ли узнает своего ребенка на экране — так давно он с ним не встречался. Поэтому на плакатах и появился слоган: «Судебные приставы напоминают: алименты — это ДОЛГ перед СВОИМИ детьми».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным УФССП России по СК, на сегодня в крае оплата алиментов добровольно производится по 9000 исполнительных производств. При этом в 2009 году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по СК находилось более 32 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным платежам.

Должникам судебные при ст авы-исполнители края выдали 2,5 тысячи направлений в центры занятости, более 500 алиментщиков трудоустроены. В военкоматы края было направлено 224 должника по алиментам, с тремя из которых уже заключены контракты. По ст. 157 УК РФ дознавателями управления за 2009 год возбуждено 780 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Баннеры «Папа, заплати алименты!» адресованы отцам, не выплачивающим алименты — филолог на суде

Специалист, приглашённая на суд по требованию судьи, не видит в алматинских баннерах никакой дискриминации.

На суде по делу о баннерах «Папа, заплати алименты!» в Алматы, которые трое жителей города сочли дискриминационными, выступила филолог. Кандидат филологических наук проанализировала содержание обоих баннеров, повлекших судебную тяжбу.

«Много детских игрушек на баннере — обозначение ребёнка, который обращается к отцу, не к любому отцу, а к тому, кто по отношению к ребёнку не выполняет свои обязательства. Здесь конкретное обращение: «Папа» – выделено запятой, обозначает лицо — отца, который не платит алименты. Не будет ребёнок обращаться так к кому угодно. В то же время у надписи ярко выраженное эмоционально направленное воздействие,» — высказала своё мнение по проблемному вопросу филолог.

Второй баннер, по мнению специалиста, адресован также не всем отцам, а отдельной категории лиц.

«На втором баннере всё несколько сложнее, — рассказала судье Амирова. — Нет детей, нет игрушек, только текст: «Гораздо легче стать отцом, чем остаться им. Папа, заплати алименты!». Ниже мелким шрифтом обозначена статья Уголовного кодекса за неуплату алиментов. Обращение на плакате, естественно, к тому, кто не платит алименты, к тому, кто стал отцом, но не выполнил отцовский долг. Адресат определяется контекстом. В первом баннере — просьба ребёнка, но во втором в контексте она уже воспринимается как требование в форме схожей пословице, фразеологизму, которая отражает моральный опыт от лица общественного мнения. Кроме того, надпись напоминает о наказании в случае неисполнения долга».

Дискриминации в обоих баннерах Жанна Амирова не усмотрела.

«Никакой дискриминации тут нет. Людям просто напоминают о гражданском долге. Вот если бы их лишали права гражданского долга — другое дело. Проблема тут в особенностях восприятия. Ту или иную фразу разные люди могут понять индивидуально. Если на баннер смотрит тот, кто не выполняет долг, он чувствует себя неудобно. Эта надпись не может задеть всех мужчин, если человек чист перед законом, этот плакат его никак не задевает», — подытожила филолог.

На предварительном заседании истец Азамат Джумадилов заявил, что рекламные баннеры дискриминируют мужчин и нарушают равенство полов.

«Потому что я мужчина, ну, собственно, я гражданин Казахстана, я мог бы быть женщиной, – заявил в суде Джумадилов. – Но я вижу эти баннеры в городе, они адресованы только отцам. При этом я знаю, что в Казахстане есть матери, которые тоже должны платить алименты. Мне непонятно, почему департамент юстиции, государство обращаются только к отцам и игнорируют обязанности матерей. Мои права нарушены в том, что если вдруг на меня будет наложена обязанность платить алименты, то исходя из этого рекламного баннера, государство будет заставлять платить алименты только меня. Такую же женщину, которая будет жить в соседней квартире, государство не будет заставлять платить алименты. Я считаю, что это нарушение моих прав, равенства».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Папа, заплати алименты!

Что делать, если отец отказывается содержать своих детей? Как взыскать долг с родителя, который своевременно не выплачивает алименты? Какие права и обязанности есть у должников и взыскателей? Ответы на эти вопросы в полном объеме смогли получить горожане в «Передвижной общественной приемной», которую организовали региональная палата частных судебных исполнителей и департамент юстиции Атырауской области.

Возле Центра обслуживания населения, расположенного по проспекту Сатпаева, представители областной прокуратуры, ДВД, адвокаты и частные судебные исполнители провели акцию по государственной программе «30 шагов по неуплате алиментов».

Первой в общественную приемную на колесах обратилась Назым Бисалиева. Она не может взыскать алименты на двоих детей со своего бывшего мужа, который живет в городе Тараз.

– Судебное решение у меня на руках есть, а деньги я так и не вижу, – говорит мать двоих детей.
Руководитель региональной палаты частных судебных исполнителей по Атырауской области Руслан Кабиев сказал, что ей необходимо написать заявление судебными исполнителями города Тараз и представить решение суда им, а лучше туда съездить.

– По закону мы имеем право исполнять решение суда только на территории Атырауской области. Там тоже есть такая же палата судебных исполнителей, которая и должна взыскать алименты с вашего бывшего мужа, либо изъять у него имущество в счет долга, если таковое у него имеется.
С такой же проблемой пришла и Сандугаш, мать полуторагодовалой дочери.

– Мой бывший муж живет в Уральске, – говорит Сандугаш. – До декабря я алименты получала, но вот уже полгода он не работает и отказывается платить. Судебные исполнители города Уральска приостановили делопроизводство в отношении моего бывшего мужа, аргументируя это тем, что на его имени нет имущества и взыскать нечего.

Атырауские специалисты департамента юстиции, взяв у женщины все данные, порекомендовали ей прийти к ним на прием, они помогут найти и возобновить делопроизводство в отношении ее мужа.
Жанна Шайдуллина, тоже развелась и теперь хочет взыскать алименты с родителя на содержание полугодовалого сына.

– Вам надо, прежде всего, написать заявление на взыскание алиментов и получить на руки решение суда, – порекомендовали ей частные судебные исполнители.

А вот мужчина Мади Таскулов, переживает, что не может сейчас платить алименты.

– Я плачу алименты на двоих детей, – говорит мужчина, – а недавно потерял работу, теперь не знаю, что делать. Долг-то будет накапливаться.

– Сколько вашим детям лет? — спрашивает Руслан Кабиев.

– Дочери – 22, а сыну – 17 лет, оба они студенты.

– Алименты платятся по достижении 18 лет, – разъясняет руководитель палаты частных судебных исполнителей. – На содержание сына вы еще должны платить, а дочери – уже нет. Если ваши дети достигли совершеннолетия, но являются студентами, то должно быть отдельное решение суда на оплату их обучения. Если такого решения нет, то платить алименты вы уже не обязаны, – разъяснил Р. Кабиев.

По словам того же Р. Кабиева, в Атырауской области сейчас ведется работа исполнительных производств по взысканию алиментов в отношении около трех тысяч человек.

– А выездные общественные приемные планируется проводить один раз в месяц. Следующая приемная поедет в город Кульсары, – сообщил главный судебный исполнитель Атырауской области.