Микротравма трудовой кодекс

06.05.2018 Выкл. Автор admin

Правила охраны труда кардинально изменят

В Трудовом кодексе РФ существенно изменятся правила охраны труда. Минтруд России предложил полностью переписать раздел X Трудового кодекса РФ, регулирующий этот вопрос. Поправками уточнят права и обязанности работодателей, а также внесут в ТК РФ такие новые понятия, как микротравмы.

Что случилось?

Минтруд России опубликовал на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов проект поправок к Трудовому кодексу РФ. Чиновники намерены кардинально изменить почти весь раздел X ТК РФ , который регулирует охрану труда. В кодексе появятся новые понятия, а права и обязанности работодателей в сфере охраны труда существенно пересмотрят. Организации будут сдавать новые отчеты и выяснять причины появления синяков и ссадин на рабочем месте. В пояснительной записке необходимость поправок объясняется так:

Предлагаемые законопроектом изменения в Трудовой кодекс РФ подготовлены с учетом результатов правоприменительной практики трудового законодательства и направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда, обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве, развитие системы надзора за соблюдением требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Какие поправки внесут в ТК РФ

В соответствии с законопроектом Минтруда в разделеX «Охрана труда» ТК РФ перепишут такие статьи, как:

  • «Общие положения»;
  • «Государственное управление охраной труда»;
  • «Права и обязанности работодателя и работника в области охраны труда»;
  • «Управление охраной труда у работодателя»;
  • «Требования охраны труда к производственным объектам и средствам производства».

Также в ТК РФ появится новая статья с названием «Расследование, оформление (рассмотрение) и учет микроповреждений (микротравм), профессиональных заболеваний, несчастных случаев».

Сами чиновники в пояснительной записке отмечают, что предложенные ими поправки позволят:

  • усовершенствать структурирование основных процедур управления охраной труда;
  • уточнить права и обязанности субъектов трудовых отношений в области охраны труда;
  • определить порядок деятельности службы и комитета (комиссии) по охране труда, созданных работодателем;
  • повысить уровень защиты прав работников на труд в условиях,отвечающих требованиям охраны труда, посредством установления запрета на работу в опасных условиях;
  • внедрить управление профессиональными рисками в систему управления охраной труда;
  • модернизировать существующий подход к мерам безопасности путем обеспечения работников средствами индивидуальной защиты в зависимости от имеющихся на рабочем месте вредных производственных факторов;
  • усовершенствовать процедуры расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Также чиновники намерены предотвращать сокрытие работодателями микроповреждений (микротравм), полученных работниками во время исполнения трудовых обязанностей. Для этого в ТК РФ введут новое понятие:

Микроповреждения (микротравмы) на производстве

Уже из самого названия видно, что микроповреждениями (микротравмами) будут называть небольшие травмы, которые не вызвали у работника расстройство здоровья и не привели к его временной нетрудоспособности с уходом на больничный лист. К микротравмам по нормам обновленного ТК РФ, в частности, будут относится: синяки, ссадины, ушибы, кровоподтеки, поверхностные раны и другие небольшие повреждения полученные работниками при исполнении трудовых обязанностей. Например, порезы пальцв у поваров.

Работодателей обяжут вести учет микротравм, отчитываться об их количестве, а также выяснять причину их появления. Кроме того, на предриятиях должны будут быть организованы меры профилактики микроповреждений, а сотрудники обеспечены средствами защиты от них. Например перчатками.

Законопроект сейчас проходит публичное обсуждение, которое завершится 13 сентября 2018 года, после чего инициатива будет направлена на рассмотрение в Правительство РФ.

Нужно ли расследовать микротравмы на производстве

Методику расследования микротравм опишите во внутреннем стандарте предприятия

Фиксируйте микротравмы в отдельном журнале

Анализируйте причины микротравм, чтобы предотвратить серьезные последствия

Проводите дополнительное обучение и инструктажи, чтобы избежать повторных микротравм

Травмы на производстве не редкость. От небольших ссадин и царапин до повреждений, которые вызывают гибель сотрудника. И если о расследовании легких, тяжелых и смертельных несчастных случаев есть четкие указания в законе, то с небольшими повреждениями возникают вопросы. Нужно ли учитывать и расследовать микротравмы?

Что говорит законодательство о микротравмах

Микротравма — серьезный сигнал для работодателя. Ведь порезы и ушибы не возникают без причины. Это значит, что на определенном участке производства произошел сбой в системе охраны труда. И с персоналом, если не принять превентивных мер, может произойти несчастный случай.

Пока в законе нет такого понятия, как микротравма. Статья 227 Трудового кодекса РФ четко определяет, что расследовать как несчастный случай нужно только те повреждения здоровья, которые вызвали перевод пострадавшего на другую работу, временную или стойкую утрату трудоспособности, либо гибель. А если с сотрудником произошла ситуация, когда не нужно оформлять больничный: например работник оцарапался о торчащий гвоздь, споткнулся о лежащий на полу инструмент и ушиб ногу? В этой ситуации ему не нужно оформлять больничный лист. Достаточно обработать рану, и можно продолжать работу. Именно такие микротравмы на производстве сейчас никак не расследуют.

Минтруд предложил создать новую систему фиксации травм, ввести в раздел X Трудового кодекса поправки, которые обяжут работодателей фиксировать все травмы сотрудников, включая микротравмы. Чиновники исходят из того, что любые повреждения у сотрудника могут грозить серьезными последствиями. В первую очередь это относится к рабочим местам в зонах повышенной опасности.

Как фиксируют микротравмы на производстве

Хотя в законодательстве пока нет понятия «микротравмы», некоторые работодатели фиксируют и анализируют их уже сейчас. Руководители предприятий утверждают свою внутреннюю методику расследования с учетом специфики производства. Методика входит во внутренний стандарт расследования несчастных случаев.

Для учета и расследования микротравмы воспользуйтесь таким алгоритмом:

Шаг 1. Сотрудник, получивший микротравму, сообщает об этомсвоему непосредственному начальнику.

Шаг 2. Непосредственный начальник направляет работника в медпункт. Пострадавший идет в медпункт в сопровождении другого работника.

Шаг 3. Медицинский работник предприятия оказывает первую медицинскую помощь. Затем он сообщает диагноз непосредственному руководителю пострадавшего и специалисту по охране труда. Сведения о микротравме медработник заносит в журнал обращений.

Шаг 4. Специалист по охране труда заполняет журнал учета микротравм на предприятии (таблица). Утвержденного образца журнала нет. Вы можете его разработать сами. Внесите в него сведения, которые потребуются для дальнейшего расследования. Например, когда и в каком месте сотрудник получил травму, его должность, диагноз.

Примерный образец журнала учета микротравм на предприятии

Шаг 5. Специалист по охране труда сообщает о полученной травме руководителю организации.

Шаг 6. Руководитель организации назначает комиссию по расследованию микротравмы. Если компания крупная, целесообразно передать полномочия по организации расследования заместителям руководителя предприятия или начальникам подразделений.

Расследовать микротравму необходимо в течение 3 календарных дней с момента происшествия (по аналогии с несчастным случаем). Во время расследования, как и при обычном несчастном случае на производстве, изучите и зафиксируйте все обстоятельства. Задача комиссии — определить причину, которая вызвала микротравму, и способы ее предупреждения.

Члены комиссии подписывают акт, в который заносят результаты расследования.

Шаг 7. Специалист по охране труда направляет руководителю предприятия акт расследования. В нем изложены действия, которые нужно выполнить, чтобы в будущем предотвратить подобныемикротравмы. Также специалист по охране труда ежемесячно предоставляет руководителю компании отчет о количестве микротравм, предложения и рекомендации по улучшению охраны труда.

Шаг 8. Руководитель компании на основании акта издает указ о мерах, которые необходимо принять в конкретном подразделении. Например, обеспечить сотрудников дополнительными СИЗ, заменить устаревшее оборудование, провести дополнительный внеплановый инструктаж и т. д.

Как устранять причины микротравмы

Предотвратить серьезные травмы на предприятии поможет анализ произошедшего случая с сотрудником. Для этого руководитель предприятия совместно с руководством подразделений, представителем профсоюза и специалистом по охране труда разрабатывает корректирующие мероприятия. Эти действия нужно проводить в определенной последовательности, по степени важности:

Устранить опасность. Это самое важное действие. Только так можно избежать повторной травмы персонала. Вам нужно:

Modaps — микроэлементное нормирование труда. Эта система заменяет опасные, трудоемкие процессы на безопасные и эффективные

заменить неисправный инвентарь на безопасный;

внедрить систему Modaps;

заменить один вид СИЗ на другой;

установить заградительные механизмы на станки и другое оборудование;

пересмотреть технологический процесс производства и т. д.

Разработать инструкции. После того как вы устранили прямую опасность, можно разработать дополнительные инструкции или алгоритм работы персонала, который поможет избежать таких травм.

Проинформировать и обучить. Руководители подразделений могут провести дополнительный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. Также нужно обсудить с работниками произошедший несчастный случай и проговорить, какую опасность он несет и к чему мог привести в дальнейшем.

В трудовом законодательстве появятся понятия: «Профессиональный риск», «Микротравма» и др.

В статью 209 Трудового кодекса РФ планируется добавить поправки следующего содержания:

— Профессиональный риск – вероятность повреждения здоровья работника (в том числе застрахованного в системе социального страхования) в сочетании с тяжестью повреждения здоровья, или его смерти, связанная с исполнением обязанностей по трудовому договору, или в иных установленных настоящим Трудовым кодексом и федеральными законами случаях. Профессиональный риск на рабочем месте оценивается с учетом условий труда на рабочем месте по вредности и травмоопасности, а также группы состояния здоровья занятого на нем работника (работников), определяемой по результатам диспансеризации работающих граждан.

— Оценка профессионального риска – процесс установления вероятности развития и степени выраженности нарушений здоровья работника в процессе труда, обусловленных воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов.

— Уровень профессионального риска – качественный и (или) количественный показатель профессионального риска. Методика определения уровня профессионального риска утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

— Управление профессиональными рисками – комплекс мероприятий, направленных на выявление, оценку и снижение профессиональных рисков и обеспечивающих контроль (мониторинг) рисков. Порядок оценки и управления профессиональными рисками устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

— Профессиональное заболевание – хроническое или острое заболевание работника, в том числе застрахованного в системе социального страхования, являющееся результатом соответственно длительного или кратковременного (в течение одного рабочего дня или смены) воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности.

— Несчастный случай на производстве – событие, в результате которого пострадавший (в том числе застрахованный в системе обязательного социального страхования) получил при исполнении им обязанностей по трудовому договору или в иных установленных настоящим Трудовым кодексом и федеральными законами случаях телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие необходимость перевода пострадавшего на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть.

— Микротравма – событие, указанное в части одиннадцатой настоящей статьи, повлекшее необходимость ограничения трудоспособности пострадавшего в соответствии с медицинскими рекомендациями на срок менее одного рабочего дня или рабочей смены.

Контроль синяков: работодателей хотят обязать вести учет микротравм

Работодателей предлагают обязать вести учет синяков, ссадин и других микротравм сотрудников. В Минтруде разработали соответствующие поправки в Трудовой кодекс, рассказали «Известиям» в ведомстве. Там объясняют, что микроповреждения могут стать предвестниками несчастных случаев на производстве. Учет ссадин и синяков можно организовать, используя электронные сервисы, отметили в «Опоре России».

Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс, по которым работодатель должен «обеспечить» учет микротравм, полученных работниками, а также рассматривать обстоятельства и причины, приведшие к их возникновению. Согласно тексту законопроекта, с которым ознакомились «Известия», «под микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения», которые не повлекли «расстройства здоровья» и не привели к уходу на больничный.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» подтвердили, что законопроект подготовлен. В ведомстве отметили, что предусматривается «заявительный характер учета микроповреждений, то есть по жалобам (обращениям) самих работников». Рекомендации по учету «будут разработаны Минтрудом», уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также пояснили, что «микротравмы в большинстве случаев возникают по причине нарушения требований охраны труда, требований к организации рабочих мест и трудового процесса». Они часто становятся предвестниками более серьезных повреждений здоровья работников (несчастных случаев или профессиональных заболеваний), считают в министерстве.

— Действующее законодательство не устанавливает обязанность работодателя принимать какие-либо меры в случае получения работниками микроповреждений, установлена лишь обязанность расследовать несчастные случаи на производстве — когда получены серьезные травмы или повреждения, — отметили в Минтруде.

По мнению чиновников, это в том числе создает проблемы в расследовании причин профессиональных заболеваний, которые могут начаться с микротравмы, но проявиться через значительное количество времени.

— Именно поэтому законопроектом предлагается ввести учет и рассмотрение таких случаев работодателем, — заключили в министерстве.

Микротравмы на работе отслеживаются во многих развитых странах, рассказал директор НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова Игорь Бухтияров. Такая практика — профилактика трагедий серьезных происшествий и трагедий.

— Нужно выяснять причину возникновения даже мелкой ссадины и проверять технику безопасности в том месте, где работник получил ее. Возможно, понадобятся какие-то улучшения или обновления на рабочем месте, — пояснил он.

Инициатива Минтруда — это шаг к улучшению условий на производстве, считает председатель комитета «Опоры России» по социальному развитию и трудовым отношениям Наталия Ушакова. Учет микротравм можно организовать, используя электронные сервисы, полагает она. Например, возможности корпоративных порталов.

Инициативу учета синяков и ссадин вряд ли можно корректно реализовать, опасается секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков. Когда речь идет о серьезных производственных травмах, собираются профессиональные трудовые комиссии, однако их не будут собирать из-за ссадин, считает он.

— Чтобы сотрудники не могли обмануть работодателя по поводу того, откуда появилась микротравма, ежедневно должен проводиться осмотр перед началом рабочего дня, — отметил эксперт.

Ранее в Минтруде сообщали, что количество несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями сократилось за последние 10 лет в 2,3 раза. В 2017 году было зарегистрировано 1595 ЧП с летальным исходом.

Минтруд: учет микротравм на работе будет носить заявительный характер

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Фиксация микротравмы, полученной на производстве, будет носить заявительный характер. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Минтруда.

Ранее «Известия» сообщили, что Минтруд России подготовил поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым работодатель будет обязан вести учет синяков, ссадин и других микротравм сотрудников. Согласно публикации, под действие поправок подпадают ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие микротравмы, которые не повлекли «расстройства здоровья» и уход сотрудника на больничный, следует из текста законопроекта.

«При этом законопроектом предусматривается заявительный характер учета микроповреждений, то есть по жалобам (обращениям) самих работников. Рекомендации по учету и оформлению полученных работниками микроповреждений будут разработаны Минтрудом России», — сообщили в Минтруде.

В ведомстве пояснили, что законопроект направлен на профилактику профессиональных заболеваний и производственных травм. Действующее законодательство не устанавливает обязанность работодателя принимать какие-либо меры в случае получения работниками таких микроповреждений. Это приводит не только к игнорированию существующих на предприятиях опасностей серьезного травмирования, но и создает проблемы в расследовании причин тех же профессиональных заболеваний, когда такое заболевание проявляется спустя значительный период времени, и установить взаимосвязь между ним и полученной ранее травмой, добавили в Минтруде.