Юрист яндекс кемерово

06.03.2018 Выкл. Автор admin

Юрист Кемерово 8 (923) 533-88-86

Информация

Описание: Юридическая помощь :
по семейным, гражданским, жилищным делам, в городе Кемерово.

— Алиментные обязательства (семейные дела);
— Лишение родительских прав (семейные дела); Показать полностью…
— Установление отцовства (семейные дела) ;
— Составление исков в суд, жалоб, обращений;
— Представительство в суде;
— Зашита в суде;
— Вселение в жилое помещение;
— Выселение из жилого помещения;
— Определение порядка пользования жилым помещением;
— Признание утратившим права пользования жилым помещением;
— Признание право собственности на жилые дома, квартиры;
— Признание право собственности в порядке приватизации;
— Споры, возникающие при переходе права собственности на жилые помещения в порядке наследования;
— Приватизация жилья;
— Регистрация прав на жилое помещение;
— Споры по узакониванию перепланировки жилого помещения;
— Предоставление информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости.
— Расторжение брака (развод) в судебном и в досудебном порядке;
— Составление искового заявления по вопросу расторжения брака;
— Подготовка документов по вопросу о разделе совместно нажитого имущества супругов;
— Определение места проживания несовершеннолетнего ребенка (детей), порядка его общения с родителем, проживающего отдельно от ребенка, порядка воспитания и содержания ребенка.
— Составление и утверждение соглашения о порядке воспитания и содержания ребенка.
— Подготовка проекта мирового соглашения и утверждение его в суде.
— Снижение размеров алиментов.

— Юридическая помощь при покупки автотранспортного средства-консультация, проверка автотранспортного средства, сопровождение сделки .

Контактная информация:
> тел. 8 — 923 — 533 — 88 — 86 — Николай
тел.8 — 951 — 171 — 26 — 08 — Николай
> e-mail: u[email protected]
[email protected] Веб-сайт: https://kem-urist.ru Место: Кемерово, Россия

1 128 записей к записям сообщества

https://www.kemerovo.ru//index.php?folder=administrat.. Обратиться в районные отделы социальных выплат и льгот управления социальной защиты населения администрации г. Кемерово можно по вопросам реализации мер социальной поддержки предусмотренных федеральными и областными нормативно-правовыми актами.

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ДЛЯ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОТДЕЛА
1. Реализация единой государственной политики в сфере защиты прав и законных интересов совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными.
2. Защита личных и имущественных прав и интересов недееспособных или ограниченно дееспособных лиц, нуждающихся в опеке и попечительстве.

Устроившая пьяный дебош адвокатесса из Кемерова «допрыгалась» до уголовного дела

В Кемерове получил продолжение громкий скандал между известной в городе адвокатессой и сотрудниками полиции. Уголовное дело об оскорблении и нанесении побоев офицерам полиции передали в суд.

Юлию Бажанову подозревают в публичном оскорблении и применении насилия к представителям власти. Все произошло в ОВД, куда женщину доставили после скандала, который она устроила в одном из кафе.

В тот день Бажанова бурно отмечала очередное выигранное дело. В какой-то момент адвокатесса забралась на сцену, объявила себя самой лучшей и начала раскидывать по залу столовые предметы, переворачивать мебель, а также обливать гостей тем, что стояло у них на столах. В итоге администратор вынужден был нажать тревожную кнопку.

На видео попал и один из, возможно, роковых для карьеры Бажановой ударов. Забравшись на стол, юрист отвесила полицейскому сильный удар ногой.

Сразу после случившегося адвокат удалила все свои страницы в соцсетях. Сейчас упоминание о ней можно найти лишь на официальных юридических сайтах. Свою вину женщина категорически отрицает и уверяет, что поднять руку на стражей порядка просто не могла.

Устроиться юристом: каких вопросов ждать кандидатам на собеседовании

Приём на работу — как экзамен. Только списка вопросов у желающего устроиться юристом не будет. Каковы основы возникновения права собственности или сколько раз вы отжимаетесь — работодатель может спросить что угодно. Право.ru узнало у хедхантеров и партнеров ведущих российских юрфирм, какие вопросы задают претендентам на вакансию юриста при приеме на работу и чем можно поставить даже успешного кандидата в тупик.

Отдел кадров: сложности первого отбора

Кем вы видите себя через пять лет? Почему вы пришли именно в нашу компанию? Эти вопросы можно найти в каждой статье, которая готовит соискателя к беседе с работодателем. На первом этапе отбора кандидатов, который обычно проводит сотрудник кадровой службы, банальных вопросов не избежать. Но избитых ответов стоит опасаться: стоит продумать заранее, как сделать его интересным.

Рекрутеры перечислили типичные вопросы первого этапа отбора кандидатов на вакансию в юрифирму или юрдепартамент. Они мало отличаются от вопросов для других профессиональных областей.

Что вы считаете своим самым большим профессиональным достижением? — Вопрос помогает рекрутеру понять, какая у человека самооценка, и дает дополнительную информацию о конкретных проектах и сделках, говорит Юрий Дорфман,партнёр рекрутинговой компании Cornerstone. Поэтому в запасе всегда нужно держать такую информацию, желательно с цифрами, параметрами, причем необязательно озвучивать участников сделки, если это конфиденциально.

Зачем нам нанимать вас на работу? — достаточно распространенный вопрос в ходе так называемых стресс-интервью. «Не стоит волноваться и нервничать, отвечайте ровно также, если бы такого стресс интервью не было. HR-ы проверяют вашу реакцию в стресс ситуации, как вы реагируете, это нужно что бы понять вашу совместимость с командой и проверить вашу способность оставаться в рабочей форме», — советует Дорфман.

Одна из проблем при устройстве в консалтинг, особенно международный — отличное владение английским. Недостаточный уровень знания языка — самая популярная причина отказа кандидатам в иностранные фирмы, говорит Дмитрий Куликов, юрист «Юков и партнеры». В российском консалтинге на первый план выходит проблема стажа — требование брать кандидата с не менее чем двухлетним опытом существует во многих юрфирмах, и это одна из самых частых причин отказа.

Почему вы считаете, что можете быть полезны компании и чем можете её усилить? — еще один вопрос, к которому стоит подготовиться соискателю. Повезет, скорее всего, тем, кто не ограничится общими словами. Лушче заранее продумать свои конкурентные преимущества, отвечать не общими словами, а конкретно — с учетом перспективы роста в компании. Стоит изучить сайт работодателя — чтобы понять, сможете ли вы усилить экспертизу в определенном направлении.

Часто кандидатов на вакансию в юрфирме просят рассказать о своем образовании и направлении специализации — особенно если речь идет о начинающих. Работодателей интересует средний балл и успеваемость в вузе — как правило, отсеивая кандидатов по этим параметрам, компании хотят снизить риски и сэкономить время, сразу отбросив кандидатов без опыта из нетоповых вузов (см. Рейтинг юридического образования Право.ru).

В каких проектах какой отрасли права приходилось участовать? — еще один распространенный вопрос. Его могут задать кандидатам на место в «Пепеляев групп». Интересует пепеляевцев, как и ряд других консалтеров, и «свободное» время юриста — например, то, участвует ли он в маркетинговых мероприятиях, конференциях и выступлениях, и есть ли у него научные труды на тему права.

А при приёме в «Яковлев и партнёры» особое внимание уделят опыту работы и периодичности и причинам переходов, срокам работы в той или иной должности. «Во время собеседования мы обязательно оцениваем, как разговаривает соискатель, анализируем, как формулирует мысли, предложения, даже жестикулирует. В процессе переписки не упускаем возможности оценить слог и способность к грамотной письменной речи. Кроме всего прочего, каждый соискатель проходит психологическое и профессиональное тестирование. Зачастую на собеседовании разбираются конкретные кейсы и задаются вопросы по тактике действий в той или иной реальной ситуации в суде», — рассказывает Наталия Лотарева, начальник отдела кадров Юридической группы «Яковлев и Партнеры».

Требования к инхаусу, как и вопросы, казалось бы, не сильно отличаются. В некоторых вопросах можно расслабиться — например, требования к навыкам драфтинга документов в инхаусе не так строги, как в юрфирмах. Зато желающему попасть в корпоративный юрдепартамент придется, кроме прочего, продемонстрировать готовность встроиться в бизнес и взаимодействовать с другими департаментами фирмы.

Вы способны предлагать решения для бизнес подразделений или вы всегда говорите «нет»? — один из популярных вопросов на собеседовании инхаусов. Юристы очень часто говорят «нет» бизнесу, но кандидат должен продемонстрировать гибкий подход — предложить не просто юридически грамотное решение той или иной проблемы, но продумать, будет ли оно оптимальным с точки зрения развития бизнеса. «Речь не идет о том, что бы нарушать законодательство, упор желательно сделать на своей способности и навыках грамотно оценивать риски – это самая главная и первоочерёдная задача юриста, и он должен предлагать решения, именно такие кандидаты больше востребованы, особенно в in-house», — говорит Юрий Дорфман.

В беседе с кадровиком можно ожидать вопросов по модели STAR (Situation, Task, Active, Result), когда проверяется наличие определенных компетенций, предупреждает Кирилл Бахтигараев, старший консультант рекрутинговой компании Laurence Simons. Так, чтобы узнать, получится ли из кандидата управленец, его попросят вспомнить о ситуации, где ему надо было координировать команду при решении сложного и срочного кейса: какие действия были предприняты и какой был результат. «Отвечать на подобные вопросы стоит с точки зрения именно собственных действий, говорить, что было сделано вами лично, показать, как это может быть применимо к той позиции, по поводу которой идет общение. Типичная ошибка — кандидат начинает употреблять слово «мы», и становится непонятно, какую роль сыграл именно он в решении этой задачи. Безусловно, также важно уделить внимание четко сформулированной мотивации», — говорит Бахтигараев.

Кроме того, инхаус, а также рульфы или бутиковые фирмы (а именно они сейчас ведут основной набор в консалтинге) более требовательны к «мягким навыкам» кандидатов, поскольку взаимодействие с клиентом начинается на более раннем этапе карьерной жизни юриста, замечает Ольга Демидова, хедхантер, совладелец юридического рекрутингового агентства RichartsMeyer.

Тест на профпригодность

Второй барьер, который надо преодолеть соискателю — встреча с юристами. Здесь и консалтеру, и инхаусу готовиться надо так же, как к экзамену по праву: читать пленумы и вспоминать ГК. Некоторые юристы любят спрашивать математические задачки, предупреждает Дмитрий Прокофьев, глава компании в области юррекрутинга Norton Caine Legal Recruitment — но скорее круг вопросов ограничится правовой тематикой.

Если кандидат сразу после института, то часто спрашивают из курса гражданского права, говорит Евгений Жилин, партнер Quorus:

«Это вопросы про сроки исковой давности, отличие оспоримых и ничтожных сделок, виндикационный и негаторный иски, отличие поручения и комиссии, форму доверенности, обязательства под условием или понятие корпоративного договора.»

Стандартные вопросы в компании «Кульков, Колотилов и партнёры»:

Содержание и отличия предмета доказывания для исков о взыскании (i) убытков; (ii) неустойки; (iii) indemnity по российскому праву?

В чем суть «эластичности» залога по российскому праву?

Арбитрабельность споров по российскому праву: основные тенденции и спорные вопросы

Основания отказа в признании и исполнении решений арбитража по Нью-Йоркской конвенции и АПК.

Содержание и соотношений понятий публичный порядок и сверхимперативная норма + примеры таких норм.

В «Яковлев и партнёры» зададут другие вопросы. В их числе точно окажутся:

Основы возникновения права собственности?

Когда реальный договор считается заключенным?

Чем отличается реальный договор от консенсуального?

Могут спросить и что-то посложнее — например, попросят рассказать, как при заданных обстоятельствах оформить опционное соглашение, предположить, какое решение должен принять суд при рассмотрении обоснованности требования кредитора или подготовить позицию о возможных действиях залогового кредитора.

Чаще всего юристы предпочитают выбрать отдельную отрасль права, на которой и фокусируют вопросы: «ЕГЭ для юристов», признают они, осталось в прошлом веке, и самое главное — как человек умеет мыслить, применять знания на практике, а не показывать дословное знание законов. «Обычно интересуемся в каком институте гражданского права кандидат чувствует себя увереннее всего и активно задаём вопросы по нему,» — говорит партнёр «Кульков, Колотилов и партнёры» Николай Покрышкин. По его словам, мало кто из кандидатов реально разбирается во многих институтах гражданского права, но если уж выбрал какую-то тему как основной фокус — должен знать ее очень хорошо. «Если нет — очень тревожный признак.»

В инхаусе часто даются конкретные кейсы, на примере которых можно оценить практические навыки и знания кандидатов, говорит Ольга Демидова. По ее словам, в инхусе также больше, чем в консалтинге, популярно тестирование.

Финальный стресс-тест

Третий этап на пути юриста к месту в компании — встреча с руководством. Для консалтеров это может быть упрпартнёр компании, а если речь идет о корпоративных юристах — гендиректор и топ-менеджер, курирующий юридическую функцию. Во втором случае вопросы часто касаются бизнес-ориентированности кандидата, применяемого им подхода в работе в плане взаимоотношения с бизнесом, опыта участия в кросс-функциональных проектах. И для инхаусов, и для консалтеров это самая непредсказуемая часть отбор: вопрос может быть абсолютно неожиданным для кандидата.

«Из реальных случаев. Женщина топ-менеджер спросила: «Я красивая?» Другой вопрос от гендиректора: «Сколько раз вы подтягиваетесь?» «10 раз», — честно ответил юрист. На что получил второй вопрос: «А почему так мало?» — поделился Дмитрий Прокофьев.
Аналогичные вопросы вспомнил и Юрий Дорфман, партнёр рекрутинговой компании Cornerstone. «Например, вопрос «Какого цвета у Вас в школе был учебник по математике?» Здесь может выявляться умение кандидата быстро ориентироваться в, грубо говоря, неоднозначных ситуациях,» — замечает Дорфман.

К таким вопросам подготовиться невозможно, но по сути это тест на адекватность, сообразительность, возможность выкрутиться найти общий язык, соглашается Дмитрий Прокофьев. «Отвечать надо бодро и весело, можно с юмором — быть молодцом. По крайней мере, не впадать в крайности — агрессию и ступор, или просто не замолчать и обидеться. Важен не конкретный ответ, а реакция — это своего рода стресс-тест для кандидата.»

Сбербанк запустил сервис «Личный юрист»

14 ноября 2017, MagadanMedia. Сбербанк запустил сервис «Личный юрист». Он обеспечивает юридическую помощь по всем отраслям права, устные и письменные консультации, подключение до трёх членов семьи. Сервис доступен в любое время и в любой ситуации – клиент может получить консультацию 24 часа в сутки и 7 дней в неделю посредством разных каналов, включая круглосуточный телефон, электронную почту, личный кабинет на сайте, Skype, и мобильное приложение «Личный юрист». Кроме того, «Личный юрист» поможет оценить и спрогнозировать возможные юридические риски, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

«В среднем двенадцать раз в год клиент банка сталкивается с ситуациями, когда необходима консультация квалифицированного юриста. Немногие могут позволить себе постоянно содержать персонального юриста, зато обеспечить его наличие в нужный момент теперь может каждый, — отметила директор дивизиона «Особенные решения» Сбербанка Александра Алтухова. — Новый продукт Сбербанка делает юридические услуги доступными любому нашему клиенту».

Новую услугу можно приобрести на сайте Сбербанка, а также в отделениях банка в Абакане, Томске, Кемерове и Самаре. В будущем ожидается расширение географии продаж и на другие регионы. Минимальный годовой пакет для физических лиц стоит 2 тысячи рублей, для предпринимателей — 7,4 тысячи рублей.

В администрации Кемеровской области произошли кадровые изменения

На государственную должность Кемеровской области управляющего делами администрации Кемеровской области назначен Аркадий Шадрин.

Аркадий Леонидович Шадрин родился 4 мая 1963 года в с. Целинное Алтайского края.

В 1992 году окончил Кемеровский государственный университет по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность начал инженером-электронщиком на Бийском механическом заводе. После службы в рядах Советской Армии работал инженером-электронщиком в Кемеровском государственном университете.

С 1987 по 2006 год находился на военной службе. С 2006 по 2009 год работал консультантом, помощником руководителя Управления федеральной налоговой службы по Кемеровской области. С 2009 по 2018 год находился на военной службе.

Татьяна Минаева заняла пост начальника департамента внутренней политики губернатора Кемеровской области.

Татьяна Алексеевна Минаева родилась 28 октября1977 в Промышленновском районе Кемеровской области.

В 2000 году окончила с отличием Кемеровский государственный университет по специальности «Журналистика»; в 2017 году — с отличием Кемеровский государственный университет по специальности «Менеджмент». В рамках Президентской программы подготовки кадров в 2012 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент» в Кузбасском государственном техническом университете.

Трудовую деятельность начала будучи студенткой в качестве корреспондента ООО «Сибирская газета». С 2002 по 2016 год работала в Региональном исполнительном комитете Кемеровского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», прошла путь от главного специалиста до руководителя Регионального исполнительного комитета.

На должность начальника правового управления Администрации Кемеровской области назначена Наталья Корелина.

Наталья Семеновна Корелина родилась 7 июля 1972 года в г. Анжеро-Судженск.

В 1994 году окончила Кемеровский государственный университет по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность по специальности начала стажером, а затем стала членом Кемеровской областной коллегии адвокатов. С 1996 года находилась на муниципальной службе в Администрации города Кемерово в должностях: главного специалиста сектора судебно-правовой работы юридического комитета; главного специалиста-юриста отдела учета и приватизации жилья главного управления городского развития; заместителя председателя комитета по жилищным вопросам; председателя комитета по жилищным вопросам.

С ноября 2016 года возглавляла управление социальной защиты населения г. Кемерово.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.