Гуревич юрист

06.05.2018 Выкл. Автор admin

Автомобили

Происшествия

«Кавказец без объяснений начал наносить удары»

На мужа адвоката Сталины Гуревич напал кавказец на тонированной «Приоре»

Московская полиция возбудила дело по факту избиения кавказцем мужа известного адвоката Сталины Гуревич. Мужчину в ходе дорожного конфликта на востоке столицы без видимых причин избил водитель тонированной Lada Priora. После этого хулиган сбил пострадавшего на своей машине. По словам Гуревич, расследовать нападение начали только спустя две недели, когда об инциденте узнали журналисты. Из-за промедления, считает она, найти виновника будет непросто.

Отдел полиции по московскому району Метрогородок (ВАО) начал расследование загадочного нападения на мужа известного адвоката Сталины Гуревич. Сама дорожная разборка, в ходе которой мужчине разбили голову и едва не сбили машиной, произошла еще 12 сентября. Однако полиция решила возбудить уголовное дело по статье «Побои» только спустя две недели.

Как рассказала «Газете.Ru» сама адвокат, нападение было совершено в вечернее время, когда ее муж, также юрист, на своем внедорожнике Ford Escape двигался по Открытому шоссе.

«Он спокойно двигался по этому шоссе, никого не трогал, ничего не превышал и начал поворачивать в один из дворов. В этот момент его подрезала и остановила тонированная Lada Priora, — сообщила Гуревич. – Почему, что он такого им сделал – это совершенно непонятно. Оттуда вышел мужчина и пошел к машине мужа. Тот открыл окно, чтобы узнать, в чем дело, и этот человек без каких-то объяснений начал наносить удары.

При этом в кулаке у него был зажат крупный кусок железа, а дверь нападавший специально прижимал, чтобы муж не мог ее открыть. Он нанес несколько сильных ударов и разбил ему лицо.

Супруг смог выбраться из машины через правую дверь. Пока он это делал, нападавший сел в свою машину и, ударив по газам, попытался сбить моего мужа. Тот успел отскочить, но водитель «Приоры» все равно его задел немного по ногам».

В итоге водитель внедорожника был госпитализирован с сильным сотрясением мозга и больше недели провел в больнице, и только несколько дней назад с него сняли швы.

«Мой муж уверен, что напавший на него на 90% был уроженцем Дагестана.

Он в состоянии различать выходцев с Северного Кавказа и уверен, что это был именно представитель этой республики, — рассказала адвокат. – При этом в «Приоре», как ему показалось, могли быть и другие пассажиры. Сама машина имела транзитные подмосковные номера».

Гуревич считает, что беспричинное нападение никак не связано с ее профессиональной деятельностью. «Муж был не на моей машине, а его Escape пока официально даже на него не оформлен, — считает Гуревич. – К тому же у меня нет никаких дел, где как-то фигурировали бы дагестанцы». Сама адвокат, по ее словам, ездит на Ford Focus.

Сразу после нападения пострадавший обратился с заявлением не только в отдел полиции «Метрогородок», но и в ГИБДД, так как на пострадавшего был совершен наезд. «Но никто ничем не занимался.

Две недели на эту историю всем было наплевать,

— негодует Гуревич. — Только когда об этой истории узнали журналисты, которые начали звонить в пресс-службу полиции и интересоваться реакцией правоохранительных органов, пошла какая-то реакция. И дело возбудили только во вторник вечером. Причем квалификация нападения у меня вызывает вопросы».

По словам адвоката, дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК России (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Виновному грозит до двух лет лишения свободы. «А как же ст. 213 УК РФ (хулиганство)? Здесь оно налицо, так как нападавший использовал в качестве оружия подручные средства — кусок железа и собственный автомобиль, — отмечает Гуревич. — В этом плане мне позиция следствия пока непонятна».

Кроме того, она считает, что из-за двухнедельной затяжки найти злоумышленника с транзитными номерами будет непросто. «Есть и свидетели, и номер машины, который был выдан в Подмосковье. Если бы полиция сразу начала поиски, то или через систему «Поток», или при постановке на учет, но злоумышленника можно было найти, — считает она. – А так он уже мог машину пять раз снять и поставить на учет».

Сталина Гуревич известна тем, что защищала химкинского журналиста Михаила Бекетова, на которого подал в суд экс-глава Химок Владимир Стрельченко. Кроме того, она представляла интересы защитника Химкинского леса Константина Фетисова и попавшего в ДТП ученого-вирусолога Петра Дмитриева. Также она защищала Марата Мамыева, одного из фигурантов громкого «игорного дела», в котором фигурирует ряд сотрудников подмосковной прокуратуры.

Гуревич Сталина Валерьевна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Гуревич Сталина Валерьевна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Гуревич Сталина Валерьевна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Гуревич Сталина Валерьевна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Московский адвокат Сталина Гуревич подверглась нападению «черных риелторов»

Минувшей ночью известный адвокат была избита в квартире своего доверителя в центре Москвы.

Нападавшими, по словам адвоката, были незнакомые ей мужчина и женщина, которые в ночь со вторника на среду попытались проникнуть в квартиру ее доверителя, чьим делом Гуревич занимается в последнее время. Об этом в среду пострадавшая сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ).

На протяжении года к квартире на 2-й Черногрязской улице в центре Москвы проявляют интерес некие покупатели из числа «черных риелторов». Собственник жилья, который при продаже жилплощади нарвался на мошенников, обратился за юридической помощью к известному адвокату. Именно в этой квартире в ночь на 10 октября и произошло нападение двух злоумышленников. Оказывая сопротивление незнакомцам при попытке незаконного проникновения в помещение, Гуревич была избита. Удары наносились по телу и по рукам, в результате у нее был сломан палец на правой руке.

«Скорее всего, мне причинен вред здоровью средней тяжести, а это вторая часть статьи 112-ой Уголовного кодекса РФ. Также напавшие на меня пытались незаконно проникнуть в жилое помещение. В общем, это тянет на уголовное дело, я на это надеюсь», — сказала Гуревич, уточнив, что беспредел пресекли находившиеся рядом сотрудники полиции.

Нарушителей задержали. Одним из задержанных оказался участник рейдерского захвата, ранее уже осужденный за мошенничество. Женщина сняла побои и написала заявление в Пресненский отдел внутренних дел, а также намерена обратиться в Следственный комитет.

После обращения в полицию адвокат связалась с представителями СМИ, и, как выяснилось, для этого у нее есть более веские основания, чем желание попасть на полосы газет. Как юрист, пострадашая знает, что даже адвокатский статус не всегда может послужить защитой от беззакония.

Несколько лет назад нападению подвергся муж Гуревич, также юрист. Во время движения по Открытому шоссе его внедорожник Ford Escape подрезала тонированная Lada Priora, что стало причиной дорожного конфликта. Водитель сначала избил супруга адвоката, а затем попытался его переехать. Разборка, в ходе которой мужчине разбили голову и едва не сбили машиной, произошла 12 сентября 2013 года. По словам Гуревич, расследовать нападение начали только спустя две недели благодаря обращению в СМИ. Только когда журналисты начали звонить в пресс-службу полиции и интересоваться реакцией правоохранительных органов, пошла какая-то реакция, отмечала она.

Напомним, Сталина Гуревич известна тем, что защищала химкинского журналиста Михаила Бекетова и представляла интересы защитника Химкинского леса Константина Фетисова. Также в числе ее подзащитных был Марат Мамыев, один из фигурантов громкого «игорного дела», в котором были задействованы сотрудники подмосковной прокуратуры.

Лента новостей. Сталина Гуревич

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Адвокат Гуревич Борис Абрамович

Борис Абрамович Гуревич (8 (21 по старому стилю) июля 1889 г., Умань, Киевская губерния — 4 апреля 1964 г., Нью-Йорк, США) — российский философ, литератор, юрист и специалист по правоведению.

Его родители были евреями. Отец был доктором и писал стихи, а мать – музыкантом и ученым – историком искусств.

Закончив гимназию в Киеве с отличием, он учится там же в университете, сначала на естественном факультете, затем переходит на юриспруденцию и получает профессию адвоката. Получил хороший отзыв за свою выпускную работу.

В 1912 г. вышел в печати сборник его поэзии «Вечно человеческое», в котором он поработал с направлением «научной поэзии», что считалось новаторским для того времени. В 1913 г. Гуревич уезжает работать во Фрейбургский университет, знакомится там с философией, другиими.

В 1914 г., с началом Первой мировой войны подвергся в Германии аресту. Но ввиду тяжелого сердечного заболевания, отпущен и выслан в Россию. Здесь он начинает учебу в Петроградском университете, намереваясь углубить свои познания в философии с помощью преподавателя Н. О. Лосского.

В области философии им написано и опубликовано несколько трудов, также он выступал с лекциями по ней перед студентами в учебных заведениях. Политическое сознание также было не чуждо Гуревичу – он вступил в Партию народной свободы. В качестве одного из его политических настроений можно назвать неприятие федеративного устройства государства.

В 1917 г. недолго состоял в должности помощника присяжного поверенного. Временное правительство утвердило его в Государственной думе заведовать вопросами пропаганды в войсках. Активно участвовал в общественной жизни и продолжал писать работы и публикации на правовые и историческую темы.

В ноябре 1917 г. Гуревич уехал в Киев, стал одним из редакторов журнала «Голос жизни». Интересовался и занимался политикой, литературой, пока эта территория была занята гетьманом.