Домашняя кухня сырники

06.05.2018 Выкл. Автор admin

Мои Кулинарные Заметки — MyCooktes.ru

Ингредиенты

  • Творог: 900 граммов, (сухой, не менее 10%)
  • Сахар: 4-6 столовые ложки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Ваниль: по вкусу
  • Манка: 75 граммов

Инструкция

  • Отбрасываем творог на марлю, немного отжимаем, чтобы вся жидкость ушла.
  • Добавляем к творогу яйцо, ваниль, сахар, манку, перемешиваем.
  • Оставляем массу на 15-20 минут.
  • Из части творога формируем колбаску. Нарезаем на кусочки (должны получатся

по 50 г.)

  • Придаем бочоночкам круглую форму. Слегка придавливаем сверху.
  • Проделываем процедуру с оставшейся творожной массой. Убираем сырники в морозильную камеру минут на 5-7.
  • Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на медленном огне.
  • Привет! 🙂 Хотел приготовить сегодня что-нибудь диетическое, и решил сделать сырники из творога. Специально для этого купил обезжиренный творог. Но чтобы получилось вкуснее, добавил в тесто сливки, потом жарил их в сливочном масле, а потом сырники полил малиновым вареньем, а потом клубничным. И вот опять, привет, нездоровая пища. Но зато очень вкусная 🙂 Для читателей, которые любят писать комментарии вроде «Это ненастоящие драники!», «Это невкусные пельмени, потому что они не ровные!» и «Это что угодно, только не шаурма!» специально выношу отдельно и выделяю жирным шрифтом – друзья, это не классический рецепт, а один из многочисленных вариантов сырников 🙂

    (это была ирония).

    Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

    Нам понадобится:

    Творог обезжиренный Столовая ложка сливок Яйцо Сахар (я взял ванильный) Мука пшеничная (для красивого желтоватого цвета я добавил еще и кукурузной) Сливочное масло Растительное масло

    Как готовить:

    В емкость сложите творог, сахар, влейте столовую ложку сливок (если творог жирный, сливки не нужны), добавьте сахар и хорошо взбейте миксером с насадкой для крема или вилкой. Когда масса стала однородной, добавьте муку и взбивайте. Муку следует всыпать постепенно малыми порциями до тех пор, пока не получится консистенция теста, которое может держать форму.

    Когда готово, скатайте из теста шар. Если тесто никак не клеится и прилипает к рукам, добавьте еще муки до тех пор, пока не получится нормальное тесто, которое не прилипает.

    А потом на столешницу посыпьте муки (я взял кукурузную для желтоватого цвета при жарке) и раскатайте колбаску. Если у вас получится ровнее – замечательно.

    Колбаску нарежьте на небольшие порционные кусочки. В это же время поставьте на сковороде растапливаться сливочное масло. На жаре в единицу из трех.

    И потом кусочки переверните и немного сплющите. Я обвалял их в кукурузной муке и в само тесто добавил кукурузную муку, потому что она дает красивый цвет.

    Чтобы сырники не сгорели, и чтобы не сгорело сливочное масло, добавьте в него каплю растительного, а огонь поставьте на минимум – я жарил на 1.8 из 3. По три-четыре минуты с каждой стороны вполне достаточно.

    И все готово! С вареньем – просто идеально. Но кто-то любит со сметаной – право ваше 🙂

    Пожалуйста, палец вверх, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

    Вкус из детства. Лимонад «Дюшес», фруктовые пряники и ириски «Кис-кис». Не помните? И еще много чего …

    Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молочко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам.

    А творог — его много не съешь. Бабушка его и сметаной поливала, и медом. Только лучше всего творог употреблялся — в строго определенном виде – со сметаной.

    Сырники, творожники, сирники (укр) — блюдо славянской кухни. Это – такие себе блинчики из творога, жареные на сливочном масле.

    В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют». Кто знает. Может и так. Все зависит от творога.

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 30 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 1 час

    Сырники со сметаной

    Ингредиенты

    • 0.5 кг Творог — домашний, покупной
    • 1 шт Яйцо
    • 0.5 стакана Сахар
    • 1-2 гр Ванилин
    • 2-3 ст.л. Мука
    • 50-70 гр Масло сливочное
    • по вкусу Сметана
    • по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка

    Пошаговый рецепт блинчиков – творожные сырники со сметаной

    1. Для сырников, в первую очередь, самый лучший творог. Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо. Очень тщательно размять до однородной массы.

    Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо

    Добавить муку, перемешать и добавить изюм

    На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто

    Обсыпать тесто мукой со всех сторон

    Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки

    На хорошо раскаленную с маслом выложить все заготовки

    Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой

    И полить сметаной, это обязательно

    Сырники – родом из детства. По старому домашнему рецепту

    Сырники из творога — рецепты

    Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

    Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.
    Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.

    Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю .

    легко

    легко

    Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .

    Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .

    Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так .

    средне

    легко

    Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного .

    легко

    легко

    Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX .

    Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .

    легко

    Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с .

    С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

    Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

    легко

    По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .

    Сырники — вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить .

    Краковский сырник — это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно .

    Отличное блюдо для приятного начала дня! Там где сырники, там вдохновение.

    Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .

    Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .

    Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант — это ленивые вареники, и .

    Очень люблю сырники и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с .

    Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком .

    Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда .

    Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, .

    легко

    Ароматные ванильные сырники из творога — одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им .

    легко

    Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», .

    средне

    Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов .

    легко

    Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной .

    легко

    Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .

    Сырники- идеальный завтрак! Сегодня я расскажу, как сделать не только самые вкусные, но и самые .

    Отличный рецепт сырников для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!

    Блюдо из основного меню кафе Компот

    Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

    Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.

    Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .

    Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

    На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в .

    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

    Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания

    toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!

    Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.

    Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.

    Зоя,спасибо за рецепт «из домашнего»!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!

    а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови — 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))

    Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в «загашнике» что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, «подаренными». Я только ЗА!

    Огромное спасибо за рецепты.

    Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом — опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям — так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.

    В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.

    Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

    Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

    Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов — я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита

    Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!

    Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.

    Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.

    Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль . по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.

    Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога — положите 2-3 яйца — завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) — хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу — сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть — продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается — добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие — творого должен быть «на развес» а не из пачки. Приятного апетита.

    Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники

    Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!

    абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта — но теперь уже последняя точно!

    Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.

    оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!

    Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Подробней о сырниках и творожниках.

    Классические сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем. Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

    Вкусные, аппетитные и полезные сырники!

    Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

    Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

    Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.

    Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.

    Сырники из творога — рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога — это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей.

    Всегда готовлю сырники по этому рецепту. Сырнички получаются очень вкусные, не распадаются, легко жарятся. Всем приятного завтрака!

    Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно — в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура — сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

    Рекомендую вам простой рецепт вкусных сырников из творога (или творожников) без большого количества муки. Идеальный завтрак для всей семьи!

    Вкусные и нежные классические сырники из творога приготовить просто, быстро и легко! Сырники — отличный вариант завтрака или ужина. Они нравятся и взрослым, и детям.

    Любите горяченькие сырники на завтрак? Я обожаю. И вам советую нежные сырнички. Быстро, вкусно и полезно.

    Самый вкусный завтрак — теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт сырников моей бабушки.

    Среди множества блюд из творога — вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников из творога, яиц, масла и сметаны. Сырники в виде шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.

    Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

    Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

    Похвастаюсь:) Сегодня сырники с манкой — нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.

    Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

    Что может быть полезнее и вкуснее на завтрак? Конечно же, теплые, нежные сырники со сметаной.

    Чтобы как-то заставить детей есть полезный творог, я стала часто готовить сладкие сырнички. Дети их могут есть и между приемами пищи, если проголодались, — тарелка с сырниками всегда стоит на столе. Как правило, к вечеру тарелка пуста.

    Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

    Как приготовить творожные сырники с изюмом многие из вас знают. Рецепт классический и несложный, поэтому это настоящее лакомство так приятно готовить. Делюсь своим рецептом сырников.

    Сырники с сюрпризом — внутри нежная шоколадная начинка.

    Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

    Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

    Нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто — выкладываются на сковороду ложкой.

    Сырники готовятся с добавлением сметаны и минимального количества муки. Получаются очень нежные сырники, тающие во рту.

    Вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пышные творожные оладьи (сырники) с манкой. Обожаю:)

    Хотите на завтрак вкусные сырники? А пожалуйста! 🙂 Рецепт сырников — без яиц.

    Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

    Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

    Сырники с яблоками по этому рецепту получаются неимоверно сочными и ароматными.

    Солнечная тыква прекрасно дополнит традиционные сырники, придав им золотистый цвет и приятный вкус. Сырники с тыквой выглядят очень аппетитно!

    Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

    Творожники — вкусный завтрак для всей семьи.

    Кто не любит ароматных домашних сырников да еще со сметанкой или сливками? Это же просто объедение!

    Соленые сырники легко и просто приготовить. А вкусно-то как!

    Даже если Ваши детки не любят творог, то такие сырники творожные с манкой им обязательно понравятся.

    Рецепт сырников для микроволновки.

    Львовский сырник — визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

    Нежные, сладкие, вкусные сырники — к ним не нужно никакого варенья! Мужу жарила на завтрак — он даже сестре позвонил, чтобы рассказать, как это вкусно!:))) Можно, кстати, делать такие сырники с изюмом или тёртым яблоком.

    Сырники в духовке — маленькие творожные запеканки. Это сырники на манке, без муки. Готовятся сырники со сметаной, благодаря которой получаются очень нежными и воздушными.

    В чем секрет маминых сырников? Во вкусном свежем твороге и, конечно же, еще в одном секретном ингредиенте. В каком? Нужно добавить большую щепотку любви. )

    В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепёшкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции. Ещё одна отличительная особенность сырников по этому рецепту — добавление картофельного пюре.

    Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

    Легкие сырники без масла и с меньшим количеством муки, по сравнению с обычными сырниками. Хорошо подойдут для завтрака, а сухофрукты придадут сырникам приятный, необычный вкус. Запекаются сырники в духовке.

    Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом, рецепт для завтрака или десерта.

    Нежные сырники без муки, с ревенем и овсяными хлопьями — прекрасное сочетание вкуса и пользы. Отличное блюдо для завтрака или полдника!

    Редко кто устоит перед такими сырниками. Сырники с овсяными хлопьями получаются питательными, полезными и очееень вкусными.

    Оладьи из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых.

    Солнечная тыква прекрасно дополнит традиционные сырники, придав им золотистый цвет и приятный вкус. Сырники с тыквой выглядят очень аппетитно!

    Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога. Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе.

    Приготовьте сырники по нашим рецептам и разместите, пожалуйста, фото сырников в комментариях — поделитесь вкусненьким!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Кулинарная школа Оксаны Путан

    На 20 сырников потребуется:


    В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.

    Хорошо размешайте.
    Размешивать лучше всего рукой.

    Во-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.


    Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
    Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.



    В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.




    Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.


    Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.

    На доску насыпьте горкой муку.

    В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.



    Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон примерно по 5-8 минут.


    При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.

    Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама «схватится» хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.

    Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.

    Подавайте по 2-4 штуки на порцию со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.

    Еще почитать

    никакой соды не надоне пышки чай печем

    Таня, если бы не было манки, может сода бы не понадобилась! А если с манной крупой, то ее рыхлить НАДА! Иначе не будет мягкости и «пышности». И вообще по моему глубокому убеждению, чтобы так безапелляционно заявлять может надо попробовать сделать по предложенному автором рецепту, а затем по «своему» и уж тогда сравнивать! «О,опыт — сын ошибок трудных…»

    А я всегда соду в сырники добавляю (как «посолить» — щепотку), он кислоту из творога лишнюю убирает и пышнее делает. Без манки совсем.

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если манку не найти в стране пребывания— то как тогда лучше изменить соотношение ингредиентов на эти сырнички?

    Если добавить больше муки то они плотнее будут. А вы кус-кусом попробуйте манку заменить.

    Кус-кус лучше предварительно в кофемолке размельчить, он тогда ближе к нашей манке будет. А есть страны, где и «нашего» творога днем с огнем не найдешь )

    Да, кофемолка — отличное решение.

    Уже раз сто пекла сырники по разным рецептам и все получается не то. Итог — реально ватрушки какие-то то. Хоть плач. Мягкие, дряблые, вот не знала бы, сказала, что это просто оладушки на кефире. Вкус творога вообще не чувствуется. И по вашему рецепту тоже получились мягкие, пышные, выросли раза в два. Может, я извращенка, но я хочу как в любой столовой, чтобы плотные, даже тугие, и был вкус творога. Я даже пробовала тупо творог и чуть муки жарить, все равно фигня. Не то и не то. Может, вы подскажете, как изменить пропорции, чтобы получились тугие плотные сырники?

    Я поняла какие вы хотите. Для этого вам нужно творог протереть на сите, на полкило творога — две ложки муки, одно яйцо, сахара ложки 2 (столовых), пол чайной ложки соли. Хорошо размешать и оставить массу на несколько часов в холодильнике. Потом формировать и панировать в муке. Жарить буквально до цвета только и сразу снимать.

    Спасибо большое, что так быстро ответили))) я только сейчас до сырников добралась. В общем, у меня даже почти получилось. Все-таки они внутри немного живые были. А скажите, можно ли обойтись без стояния теста в холодильнике? А то очень долго получается)))) и можно ли в них добавить еще муки или уже что-то не то получится? но и так мне нравится гораздо больше, чем все, что у меня получалось раньше))спасибо!! Я просто всегда готовлю по рецепту и понятия не имею, что будет на два шага вправо или влево. Вообще ни разу не кулинар).

    Ну можно попробовать. Тогда на ложку муки больше, но минут 20 при комнатной температуре постоять масса должна.

    Творог — чем суше, тем лучше. Хороший в магазинах еще и поискать.
    Если первую половину времени жарить под крышкой — будут пышнее.
    Обычно в смесь добавляю изюм, предварительно распаренный в небольшом количестве кипятка и затем отжатый от избытка влаги.

    Ну жарить сырники под крышкой это ерунда.

    Оксана, меня давно мучает вопрос. Почему в российских супермаркетах нет творога с большой жирностью? Или очень редко. Самая большая жирность 8-10% (в исключительных случаях можно увидеть 18%).. А в Австрии в КАЖДОМ супермаркете есть творог не только маложирный, но и 20%, и 40%.

    А потому что творог из цельного молока в россии почти не делают, разве что в фермерском магазине можно найти. А в основном из обрата (пропущенного через сепаратор молока) делают творога, а откуда там жирность если сливки отделены?

    спасибо. А за этим стоит какая-то цель? Почему не делют из цельнго для супермаркетов?

    хз. не выгодно наверно.

    Добрый день! А хотелось бы спросить, а стоит ли творог протирать через сито или нет. И вообще на что это влияет?

    Екатерина, а вот я слышала, что это придаёт творогу воздушности, но сама никогда не протираю массу через сито, ибо тоже не поняла, влияет ли это на что-нибудь. Простите, что вмешалась. :))

    А это смотря для чего. Вот в этом рецепте не обязательно. А если мне, к примеру, надо сделать идеальную по массе запеканку в маленьких формочках — то можно и протереть.

    Спасибо! Ни разу не делала сырники, страшно было браться. Но с вашим рецептом, уверена, всё получится!

    Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт! Наконец-то у меня получились правильные сырники! А вот какой выпекся накануне 8 марта)))

    Спасибо!! С праздником!

    Оксана, подскажите, пожалуйста. При жарке: масло наливают в холодную сковороду и нагревают, а потом кладут продукты , или в нагретую сковороду наливают масло?

    Я всегда сначала сухую сковороду примерно минуту грею, потом масло наливаю.

    Я 40 лет делала сырники, как мама научила. Но после ксюшиных блинов (теперь только такие) решила и сырниковый рецепт опробовать. Сомневалась из-за манки. Ребята! Это пипец, как вкусно! Теперь старый рецепт, извини-подвинься! Спасибо, Ксюша.))

    А подскажите, если жарить на совсем небольшом количестве масла, получится? Или только фритюр?

    Они не будут такими румяными и равномерно обжаренными. Но если внешний вид не главное — то можно и меньше масла.

    Сырники-просто пальчики оближешь…. спасибо вам огромное

    Спасибо большое, очень вкусные сырники. Получилось 22 больших добротных сырника. По одному съели, а по второму так до конца и не осили — очень сытные. Главное, что дочка съела и похвалила, хотя она творог не ест. А если сделать поменьше штук, что нужно сократить в рецепте?

    всё сократить))) пополам

    Сделала по вашему рецепту, никогда раньше не использовала манку, только муку, хотя сырники у меня все любят и делаю часто. Так вот, если есть сразу после жарки, то — очень вкусные! А вот на следующий день они стали плотными, резиновыми. Что-то я не так делаю?

    Нет, все так делает. Творог всегда на второй день плотнее становится.

    Спасибо. Значит будем съедать всё сразу!

    Они идеальные! Раньше пробовала несколько рецептов, получались тонкие, как оладьи.
    Все-таки есть разница, когда профессионал рецепт пишет.

    Мы с сыном вчера творог приготовили по рецепту недавнему, парень не стал в сыром виде вкушать. А вот сырнички умял за милую душу. У меня вот не всегда получаются творожные рецепты. Правильно Оксана сказала, проблема может и в твороге. И вот из домашнего творога налепила сегодня сырники. Отличные получились. Съедобные. Пышные. Ну поскольку творога получилось немного,то и пропорции соответственно тоже были другие. Ну и соду не добавляла. А вместо куринных, перепелинные яйца были. Вывод один, ребёнок сыт и счастлив. У меня теперь нет проблем в поисках хорошего творога для сырников.
    Оксана, нижайший поклон.

    из хорошего домашнего творога можно сырники готовить практически без лишних наполнителей в виде муки-манки

    Да! У нас, на получившуюся массу всего было очень мало))), муки, манки…прямо вот микроскопические дозы. Шикарнейшие сырники! Буду ещё практиковать домашний творог. И сделаю таки из домашнего «королевскую», так нами любимую.

    Вместо Манки добавила муку кукурузную- супер! Желтенькие! Она тоже влагу впитывает и придаёт рассыпчатость. Спасибо Оксана огромное! Вы наш двигатель от полуфабрикатов к очагу!

    Они снова идеальные! Пеку по вашему рецепту уже третий раз. Второй раз не получились. Случайно положила не простую муку, а self raising. Сырники разлезлись в противную кашу. Сегодня сфоьографировала. Спасибо.