Договор присоединения декрет

06.07.2018 Выкл. Автор admin

Декрет II Всероссийского съезда Советов (О мире)

О мире
[Декрет II Всероссийского съезда Советов] *(1)

Рабочее и Крестьянское Правительство, созданное революцией 24 — 25 октября и опирающееся на Советы Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов, предлагает всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом, демократическом мире.
Справедливым или демократическим миром, которого жаждет подавляющее большинство истощенных, измученных и истерзанных войной рабочих и трудящихся классов всех воюющих стран, — миром, которого самым определенным и настойчивым образом требовали русские рабочие и крестьяне после свержения царской монархии, — таким миром правительство считает немедленный мир без аннексий (то есть без захвата чужих земель, без насильственного присоединения чужих народностей) и без контрибуций.
Такой мир предлагает Правительство России заключить всем воюющим народим немедленно, выражая готовность сделать без малейшей оттяжки тотчас же все решительные шаги, впредь до окончательного утверждении всех условий такого мира полномочными собраниями народных представителен всех стран и всех наций.
Под аннексией или захватом чужих земель Правительство понимает, сообразно правовому сознанию демократии вообще и трудящихся классов в особенности, всякое присоединение к большому пли сильному государству малой или слабой народности без точно, ясно и добровольно выраженного согласия и желания этой народности, независимо от того, когда это насильственное присоединение совершено, независимо также от того, насколько развитой или отсталой является насильственно присоединенная или насильственно удерживаемая в границах данного государства нация, независимо, наконец, от того, в Европе или в далеких заокеанских странах эта нация живет.
Если какай бы то ни было нация удерживается в границах данного государства насилием, если ей, вопреки выраженному с ее стороны желанию, — все равно, выражено ли это желание в печати, в народных собраниях, в решениях партий или возмущениях и восстаниях против национального гнета, — не предоставляется права свободным голосованием, при полном выводе войска присоединяющей или вообще более сильной нации, решить без малейшего принуждения вопрос о формах государственного существования этой нации, то присоединение ее является аннексией, то есть захватом и насилием.
Продолжать эту войну из за того, как разделить между сильными и богатыми нациями захваченные ими слабые народности, Правительство считает величайшим преступлением против человечества и торжественно заявляет свою решимость немедленно подписать условия мира, прекращающего эту войну на указанных, равно справедливых для всех без изъятия народностей, условиях.
Вместе с тем Правительство заявляет, что оно отнюдь не считает вышеуказанных условии мира ультимативными, то ость соглашается рассмотреть и всякие другие условия мира, настаивая лишь на возможно более быстром предложении их какой бы то ни было воюющей страной и на полнейшей ясности, на безусловном исключении всякой двусмысленности и всякой тайны при предложении условий мира.
Тайную дипломатию Правительство отменяет, со своей стороны выражая твердое намерение вести все переговоры совершенно открыто перед всем народом, приступая немедленно к полному опубликованию тайных договоров, подтвержденных или заключенных правительством помещиков и капиталистов с февраля по 25 октября 1917 г. Все содержание этих тайных договоров, поскольку оно направлено, как это в большинстве случаев бывало, к доставлению выгод и привилегий русским помещикам и капиталистам, к удержанию или увеличению аннексий великороссов, Правительство объявляет безусловно и немедленно отмененным.
Обращаясь с предложением к правительствам и народам всех стран начать немедленно открытые переговоры о заключении мира, Правительство выражает со своей стороны готовность вести эти переговоры как посредством письменных сношений, по телеграфу, так и путем переговоров между представителями разных стран или на конференции таковых представителей. Для облегчения таких переговоров Правительство назначает своего полномочного представителя в нейтральные страны.
Правительство предлагает всем правительствам и народам всех воюющих стран немедленно заключить перемирие, причем с своей стороны считает желательным, чтобы это перемирие было заключено не меньше как на три месяца, то ость на такой срок, в точение которого вполне возможны как завершение переговоров о мире с участием представителей всех без изъятия народностей или наций, втянутых в войну или вынужденных к участию в ней, так равно и созыв полномочных собраний народных представителей всех стран для окончательного утверждения условий мира.
Обращаясь с этим предложением мира к правительствам и пародам всех воюющих стран, Временное Рабочее и Крестьянское Правительство России обращается также в особенности к сознательным рабочим трех самых передовых наций человечества и самых крупных участвующих в настоящей войне государств: Англии, Франции и Германии. Рабочие этих стран оказали наибольшие услуги делу прогресса и социализма. Великие образцы чартистского движения в Англии; ряд революций, имевших всемирно-историческое значение, совершенных французским пролетариатом; наконец, геройская борьба против исключительного закона в Германии и образцовая для рабочих всего мира длительная, упорная, дисциплинированная работа по созданию массовых пролетарских организаций Германии, — все эти образцы пролетарского героизма и исторического творчества служат нам порукой в том, что рабочие названных стран поймут лежащие на них теперь задачи освобождения человечества от ужасов войны и ее последствий, что эти рабочие всесторонней решительной и беззаветно энергичной деятельностью своей помогут нам успешно довести до конца дело мира и вместе с тем дело освобождения трудящихся и эксплуатируемых масс населения от всякого рабства и всякой эксплуатации.

[8 ноября (26 октября) 1917 г.]

Распубликован в ь 1 «Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства» от 10 ноября (28 октября) 1917 г.
СУ РСФСР, 1917, М 1, ст.2.

______________________________
*(1) Декрет написан В.И.Лениным (см. В.И.Ленин. Соч., т.26, стр.217-220. «Декрет о мире»).

Обязан ли работодатель оплачивать декретный отпуск, если я работаю по срочному трудовому договору?

Я работаю по срочному трудовому договору, заключенному до 15.12.2019г. Планирую родить и уйти в отпуск по уходу за ребенком в конце 2017г. Обязан ли работодатель оплачивать роды и декретный отпуск? В праве ли он уволить после рождения ребенка?

Ответы юристов (4)

Права работника, работающего по срочному договору ничем не отличаются от прав работника по бессрочному договору.

Т.е. уходя в отпуск по беременности и родам Вы вполне вправе получить причитающиеся выплаты, а также получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет у Вашего работодателя.

А вот уволить Вас он имеет право в день прекращения трудового договора, т.е. 15.12.2019 года.

Если срочный договор с работницей истек в период нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком, прекращение с ней трудового договора оформляется по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — «истечение срока трудового договора».

Есть вопрос к юристу?

1.Нет, работодатель должен оплачивать пособие по беременности и родам.Если даже срочный трудовой договор был прекращен он должен его продлевать исходя из данной статьи:

ТК РФ, Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

2.Уводить сотрудницу с ребенком до 3 лет(1,5 года в зависимости от ситуации)работодатель не может.За исключением если вы не замещаете сотрудника.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Да обязан оплатить.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Трудового кодекса РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Работодатель не может уволить беременную работницу, даже если закончился срок действия срочного трудового договора. В этом случае договор должен быть продлен до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска (ч. 1, 2 ст. 261 ТК РФ).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет после увольнения Вы будете получать в орган соц защиты.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В процессе реорганизации путём присоединения детского сада к школе

В процессе реорганизации путём присоединения детского сада к школе в детском саду главный бухгалтер отказывается переходить на должность зам.главного бухгалтера.В школе имеется свой главный бухгалтер.Как должен поступить директор?Может ли он принять на работу второго главного бухгалтера?Может ли директор её сократить.Уведомление о реорганизации всеми сотрудниками детского сада были подписаны.Главный бухгалтер детского сада уходит в декрет.Как быть?

Ответы юристов (1)

Директор вправе уволить гл. бухгалтера при соблюдении установленных законодательством требований.

Смогу Вас проконсультировать в чате или по скайпу.

С уважением Ф. Тамара

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Слияние организаций и выплата декретного пособия

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске с 28.07.14 по 14.12.14. Декретные пока что не начислены. Мне сказали, что наша компания будет поглощена путем «слияния» с другой организацией. Какие действия могут предпринять новые собственники в отношении меня? Писать заявления об увольнении я не собираюсь. Мне будут платить декретные? И каков их расчет?

Уточнение клиента

Добрый день, Снежана. Спасибо огромное. Скажите, а если компанию все таки ликвидируют, то что мне точно положено? Больничный мой проведен в компании июлем, т.е., я так понимаю, он должен быть перечислен мне компанией? А вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже соц страхом? И сумма минимальна — 2576,63?

01 Августа 2014, 13:20

Ответы юристов (1)

Здравствуйте, если имеет место реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) или ликвидация юридического лица, то права работников регулируются следующим образом.

В соответствии со ст. 75 Трудового кодекса РФ (далее по тексту ТК РФ) изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация не могут служить основанием для расторжения трудовых договоров с работниками компании. Соответственно, не могут быть изменены и условия трудового договора без согласия работника, в том числе и находящегося в декретном отпуске.

Увольнение по ч. 1 ст. 81 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя) в связи с тем, что при присоединении или слиянии юридические лица подлежат ликвидации, неправомерно. Такая правовая позиция обоснована Постановлением Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2, согласно которому основанием для увольнения работников по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ может служить решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 Гражданского кодекса РФ). А пунктами 1,2 ст. 58 Гражданского кодекса РФ установлено, что при слиянии или присоединении одной компании к другой права и обязанности присоединившегося лица или сливающихся организаций переходят к вновь возникшему юридическому лицу (слияние) или к тому юрлицу, к которому осуществлено присоединение.

Трудовой договор с работником при реорганизации фирмы может быть расторгнут только в случае отказа самого сотрудника от продолжения работы в организации в связи с ее реорганизацией. Или увольнение работника может быть допущено и из-за сокращения штата реорганизуемой компании, однако это не касается сотрудников, находящихся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком. То есть любые манипуляции с сохраняемой за вами должностью в ущерб интереса работника, находящегося в декретном отпуске, будут незаконны.

Порядок и сроки выплаты пособия по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком определяются федеральными законами и не могут быть произвольно уменьшены работодателем.

Без вашего согласия трудовой договор может быть расторгнут только в случае ликвидации организации.

Однако до момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о ликвидации размер детского пособия также не может быть изменен работодателем в меньшую сторону.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Каковы условия ухода в декретный отпуск, при работе на временной должности?

Здравствуйте! Интересует вопрос про декретный отпуск на временной должности. Я устроилась работать на временную ставку, на период декретного отпуска основного работника. за это время сама забеременела во время декретного отпуска сотрудницы, когда пойду в декрет. основной работник еще будет в декрете. будут ли мне выплачивать все положенные пособия. и когда выйдет основной работник, меня могут уволить если я в декрете? если уволят, будут ли выплачиваться пособия далее или мне нужно будет обратиться в собес? Каковы права работника на период декретного отпуска?

Ответы юристов (1)

Согласно ст. 261 ТК РФ:

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

С Уважением, Надежда.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.