Арест имущества януковича

05.01.2019 Выкл. Автор admin

Суд снял арест с имущества бывшего министра времен Януковича

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова. Наложенный 15 июня 2016 года арест отменен ввиду того, что уголовное производство против Колобова закрыто по сроку давности. Об этом сообщает УНН.

Суд снял арест с имущества, которое зарегистрировано на жену Колобова. Из-под ареста выведены две квартиры 185,2 и 322,6 квадратных метра, а также три машиноместа на подземных паркингах.

Напомним, в сентябре 2014 года СБУ открыла уголовное производство в отношении Колобова и других министров времен Януковича по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины («злоупотребление властью или служебным положением»). В конце 2014 года СБУ объявила Колобова в розыск. В марте 2015 года Колобов был задержан в Испании. В январе 2016 года Национальная судебная палата Испании решила не выдавать Украине бывшего чиновника.

В феврале 20 018 года стало известно, что уголовное производство против Колобова закрыто в связи с истечением срока давности.

Суд снял арест с имущества экс-министра финансов времен Януковича

Решение приняли из-за смены подозрения.

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества и состояния бывшего министра финансов Украины (с 2012 до 2014) Юрия Колобова.

Об этом говорится в постановлении судьи Бортницкой, опубликованном 21 июня.

Согласно решению, суд постановил удовлетворить ходатайство адвоката Колобова о снятии ареста с дома площадью 512,4 квадратного метра, денежных средств в «Брокбизнесбанке», «Государственном ощадном банке», «Проминвестбанке» и «Укрэксимбанке», а также с земельных участков в поселке Козин в Обуховском районе Киевской области.

МОСКВА, 16 окт — РАПСИ. Правоохранительные органы Швейцарии арестовали имущество представителя бизнесмена Сергея Курченко на сумму в 2 миллиона долларов по делу о «преступной организации» экс-президента Виктора Януковича, заявила Генпрокуратура Украины.

Как утверждает ведомство, арест имущества был осуществлен по ее требованию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве «по созданию преступной организации Виктора Януковича и ее структурного подразделения под руководством Сергея Курченко».

Эта организация, считают украинские правоохранители, ответственна за совершение тяжких, особо тяжких и иных преступлений в топливно-энергетическом и банковском секторах экономике, а также в налоговой сфере.

В частности, отмечается в заявлении ГП, следствие установило получение значительных сумм одним из бывших должностных лиц ПАО «Брокбизнесбанк», якобы являющегося подконтрольной структурой преступной организации, на счета в Швейцарии.

Имя владельца арестованных счетов не разглашается.

Ранее против украинского бизнесмена Сергея Курченко, покинувшего Украину после отстранения от власти Виктора Януковича, было заведено уголовное дело, и он объявлен в розыск за хищение имущества госпредприятия ПАО «Укргаздобыча» и нанесении группой компаний ВЕТЭК убытков государственной компании «Нафтогаз Украины».

Суд снял арест с имущества брата экс-главы НБУ времен Януковича

Об этом сообщает 368.media.

Суд снял арест с двух земельных участков площадью 0,1199 га и 0,1365 га, жилого дома площадью 313,3 кв. м, двухкомнатной квартиры, подвального помещения площадью 124,8 кв. м, нежилого встроенного помещения площадью 396,4 кв. м, встроенного помещения площадью 91,4 кв.м, принадлежащих брату Арбузова.

Ранее Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство защиты экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова об отмене ареста счетов его жены Ирины в четырех банках на сумму более 140 млн гривен в рамках уголовного производства по подозрению Арбузова в растрате 220 млн гривен госсредств для телеканала «БТБ».

Кроме того, суд снял арест с имущества отца и матери Сергея Арбузова.

Арест имущества януковича

Имущество и банковские счета бывшего главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата Сергея арестованы в рамках расследования уголовных дел. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры Украины на запрос агентства УНН.

«В целях обеспечения мер уголовного судопроизводства на имущество, в том числе банковские счета подозреваемых [Андрея и Сергея Клюевых], как на территории Украины, так и за рубежом наложен арест», — указывается в ответе Генпрокуратуры.

В ведомстве не уточнили, в каких странах было арестовано имущество Клюевых и на какую сумму. Также в Генпрокуратуре уточнили, что Клюевы объявлены в розыск. По данным ведомства, Андрей Клюев находится в России.

На Клюева завели дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Кроме того, Генпрокуратура Украины подозревает Андрея Клюева в «незаконном препятствовании проведению митингов с применением физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов».

Речь идет о массовых протестах в Киеве зимой 2013–2014 годов, в результате которых произошли столкновения демонстрантов с полицейскими. В результате стычек погибли 106 человек. В феврале 2014 года ситуация обострилась, президент Виктор Янукович покинул Украину. Верховная рада установила, что Янукович отказался от осуществления конституционных полномочий президента.

В пятницу, 6 октября, стало известно, что власти Украины получили арестованное судом имущество Януковича на $48 млн. Речь идет о 154 объектах недвижимости, 22 транспортных средствах, 1 тыс. железных полувагонов стоимостью 900 млн грн ($33,5 млн), а также о «корпоративных правах юрлиц» на сумму свыше 400 млн грн ($14,9 млн).

Дело банды Януковича-Клименко. Арестовано имущество на 900 миллионов

Прокуроры приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах.

Александр Клименко / espreso.tv

Военные прокуроры выиграли около 258 судебных разбирательств по делу преступной организации беглого Виктора Януковича и экс-министра Александра Клименко.

Об этом идет речь в сообщении пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В ходе расследования деятельности преступной организации, которая обогащалась за схему незаконного уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, прокуроры Главной военной прокуратуры Украины приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мерам обеспечения уголовного производства», — говорится в сообщении.

По предварительно информации, наибольшее количество судебных разбирательств (163) касалась наложения ареста на имущество подозреваемых. Все ходатайства удовлетворены. В настоящее время арестовано движимое и недвижимое имущество на 900 млн грн.

«Следует отметить, что сторона защиты подозреваемых обжаловала судебные решения о наложении ареста на имущество и пыталась его вернуть. Суды первой и апелляционной инстанции признают позицию военной прокуратуры законным и обоснованным, и уже 31 раз отказали защитникам в удовлетворении ходатайств об отмене ареста на имущество и его невозврата. Арест имущества в уголовном производстве с убытками почти 96 млрд грн. необходим для обеспечения дальнейшей возможности возмещения убытков, причиненных государству совершенными преступлениями», — отметили в пресс-службе.

Сообщается, на 25 июля 2017 года всем подозреваемым, несмотря на большое количество ходатайств об изменении меры пресечения и апелляций, уже выбраны. Также продлены сроки содержания под стражей и сроки действия обязанностей, определенных условиями залога. Общая сумма определенных судами застал составляет 472 млн 137 тыс грн. Оплачено — 59 млн 136 тыс грн. Под стражей остается 9 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине разрешили заочно судить Януковича.