Адвокат воробьев екатеринбург

06.03.2018 Выкл. Автор admin

Адвокат Воробьева Людмила Анатольевна

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Воробьева Л. А. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга
  2. Свердловский областной суд
  3. Судебный участок № 2 мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга
  4. Судебный участок № 3 мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга
  5. Судебный участок № 4 мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга
  1. Судебный участок № 5 мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга
  2. Судебный участок № 6 мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга
  3. Судебный участок № 7 мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга
  4. Судебный участок № 8 мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга
  5. Судебный участок № 9 мирового судьи Железнодорожного района г. Екатеринбурга

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Адвокат Воробьева Ирина Михайловна

Общие сведения

Статус: Действующий;

Реестровый номер: 66/277;

Номер удостоверения: 757;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Уральский федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Свердловская область;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Свердловской области.

Адвокатское образование

Организационная форма: Коллегии адвокатов;

Название: Свердловская областная коллегия адвокатов / Адвокатская контора №3 г. Екатеринбурга.

Адрес: 620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Мичурина, 25;

Новосибирская общегородская коллегия адвокатов

8(383)239-56-57 8(383)218-56-57 [email protected]

Воробьев Владимир Владимирович

8 (383) 299-87-07 [email protected] site: advokatnovosibirsk.ru

Председатель Новосибирской общегородской коллегии адвокатов.

Родился 19 августа 1975 года в Новосибирске.

В 2007 году окончил Томский государственный университет по специальности «Юриспруденция», получив второе высшее образование.

С 2007 по 2011 год проходил службу в прокуратуре и следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации.

В 2007-2011 годах состоял на службе в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новосибирской области, а также работал в составе следственной группы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Сибирскому Федеральному округу в должности следователя.

В 2011 году занимал должность прокурора отдела в управлении прокуратуры Новосибирской области.

Адвокатскую деятельность осуществляю с 2012 года.

В 2014 году решением общего собрания адвокатов коллегии единогласно избран председателем Новосибирской общегородской коллегии адвокатов.

Человека, из-за которого поссорились «Атомстройкомплекс» и УГМК, будут судить заново

Президиум областного суда отменил в среду, 9 августа, приговоры Железнодорожного суда Екатеринбурга и апелляционной инстанции в отношении Никиты Воробьева — наемного менеджера по управлению активами экс-депутата Заксобрания Геннадия Ушакова. Дело обвиняемого в выводе активов отправлено на новое рассмотрение. Суд освободил Воробьева, который успел полгода провести в тюрьме.

«Фактически Воробьев был признан виновным в том, что не было написано в обвинительном акте. Адвокатам удалось это доказать», — говорит источник агентства, знакомый с обстоятельствами дела. Никита Воробьев пока находится в одной из колоний Екатеринбурга, где отбывал наказание. Как только в учреждение поступят документы из суда, его отпустят под подписку о невыезде — такая мера пресечения была у Воробьева до того, как его посадили.

«Я как защитник надеюсь на очень хороший исход дела», — говорит адвокат Андрей Каспирович, который представлял интересы Воробьева.

Никита Воробьев в декабре 2016 года был приговорен к шести годам лишения свободы и денежному штрафу по трем эпизодам хищения на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Напомним, обвинение пыталось доказать, что Воробьев похитил деньги у своих работодателей — бывшего депутата Заксобрания Геннадия Ушакова и его партнера Алексея Тимощука. Трудившийся в «Кольце Урала» (кэптивном банке УГМК) Никита Воробьев понадобился в 2006 году двум вполне успешным бизнесменам сначала как директор по развитию лизингового направления в компании «Стройдормаш», а затем и в качестве финансового директора всей империи, владевшей на тот момент ко всему прочему несколькими фешенебельными бутиками и кафе. Однако, по версии работодателей, Воробьев начал выводить средства в свою пользу.

По версии Воробьева, озвученной ранее, он сотрудничал со следствием и дал показания, что Ушаков и Тимощук — активные рейдеры.

Тимощук и Ушаков ярко появились в повестке в конце 2016 года, когда стало известно о громком корпоративном скандале Уральской горно-металлургической компании и «Атомстройкомплекса» из-за возведения роскошного апарт-отеля в центре Екатеринбурга. Ушаков и Тимощук выступали в проекте Opera Tоwer как инвесторы, попытались выйти, но с суммой гораздо большей, чем вложили. Строители им отказали, тогда Тимощук и Ушаков продали свои доли УГМК, и теперь уже медная корпорация потребовала у «Атома» деньги. В бизнес-кругах сразу заговорили, что на самом деле Тимощук и Ушаков пытаются таким нетривиальным образом отдать УГМК средства, которые в свое время вывел для них из банка «Кольцо Урала» Никита Воробьев — в то время уже находившийся под следствием.

Скандал вокруг апарт-отеля был очень громким, с взаимными обвинениями в непорядочном ведении дел, которые высказывали «медники» и застройщики, с пулом уголовных дел, возбужденных даже против топ-менеджера строительной компании.

Во вторник, 8 августа, глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев официально заявил о том, что конфликт исчерпан. По его словам, уголовные дела, которые были возбуждены оппонентами друг на друга, закрыты. Параллельно идет расчистка активов, чтобы передать проект другому собственнику. Деньги будут УГМК возвращены — причем не только сумма в 90 млн рублей, которые предъявлялись группой Ушакова, но и другие, всего около 200 млн рублей. В рамках банкротства юрлица, которое ведет стройку, будет выставлен на аукцион участок земли под отелем, и, скорее всего, его купит «Атомстройкомплекс». «Мы считаем, что конфликт исчерпан», — сказал Валерий Ананьев.

В Екатеринбурге приговорен к тюремному заключению человек, попытавшийся защитить святыню — место убиения Царской семьи — от поругания вандала

№5 (97) / 1 марта ‘99

В этой теме:

Епархии отказано в возбуждении уголовного дела по факту поджога часовни во имя Великой Княгини Елизаветы Феодоровны
Чудо мироточения

В Екатеринбурге приговорен к тюремному заключению человек,
защитивший от поругания святыню

Представьте, вы пришли к месту гибели своего отца. Пришли в день его рождения, чтобы помянуть, прочитать заупокойные молитвы. И вдруг некий гражданин увидел вас из окна троллейбуса, специально покинул транспорт, подошел к кресту и принялся говорить гадости: «Чего ты его почитаешь, он же такой-сякой…» Да с матерком.

Вы ему говорите: «Уйди, дорогой, не бери грех на душу», — а он не слушается. Вы его берете за шиворот, а он все равно не хочет уходить. Машет руками, отбивается, губу вам расквасил. Потом, споткнувшись, падает лицом вниз, уходит. И возвращается на милицейской машине. Вас хватают, везут в отделение, возбуждают уголовное дело по факту ваших «хулиганских действий». В конце концов суд объявляет вам приговор: назначить наказание в виде одного года лишения свободы. По статье 112, часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Первое, что приходит в голову: не может быть! Хватаете кодекс, читаете: «Статья 112… Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека…, но вызвавшего длительное расстройство здоровья … наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет». Выходит, во время схватки на святом месте вы причинили «средней тяжести вред здоровью» незванного гостя. Что-то не очень верится… Наверное, надо было тогда стерпеть поругание отца… И даже стерпеть кощунственный жест: хочу, мол, помочиться на этот ваш крест… Но что если этот гражданин теперь каждый год будет приходить в святой день на святое место? Государственный суд его поддержал, так что он теперь и во время литургии может себе многое позволить…

Конечно, сейчас можно бы сказать: извините, господа, всю эту историю я просто придумал. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Но, к сожалению, здесь придумано только одно: находящийся ныне в тюрьме Николай Борисович Воробьев 19 мая 1997 года пришел почтить память не своего собственного отца. Он пришел к месту гибели царственных мучеников — помазанника Божия Николая Второго и его семьи. Пришел к деревянному Храму-на-Крови.

Вот что пишет в своем ходатайстве в Кировский районный суд г. Екатеринбурга владыка Никон, епископ Екатеринбургский и Верхотурский: «При вынесении приговора по делу Н. Б. Воробьева прошу учесть следующее: В день памяти Императора Николая II (день рождения) 19 мая 1997 года гражданин Подпорин Н. П., как показали свидетели, подошел к группе почитателей святых Царственных Мучеников и нецензурно выразился в адрес Императора Николая Второго, затем непристойным действием попытался осквернить Крест, стоящий на месте убиения Царской семьи. Воробьев Н.Б. пытался удалить богохульника со святого места. На месте, где произошел инцидент, установлен освященный закладной камень будущего Храма-на-Крови. Прискорбно, что это событие находится в ряду таких событий, как взрыв Креста, поджог часовни и других строений на этом святом месте. Мы полагаем, что Воробьев Н.Б. защищал почитаемое православными людьми место от поругания».

Православный епископ напомнил суду: на Вознесенской горке уже не в первый раз совершаются святотатства. Не осуждайте человека, защищающего святыню. Впрочем, надо полагать, наш сегодняшний судья искренне не понимает, о чем его просит Преосвященный владыка. Святыня? Что такое святыня? Помнится, Высоцкий пел: «И ни церковь, ни кабак — ничего не свято…» Не свято? Наверное, каждый раз надо объяснять, что такое святыня.

Так вот, в «Словаре русского языка» С. И. Ожегова святыня определяется так: «1. То, что является особенно дорогим, любовно хранимым и чтимым. «Враги попирают народные святыни». Национальная святыня. 2.Предмет или место религиозного поклонения (устар.). Ожегов полагал, что второе значение слова «святыня» устарело. Это понятно: атеистам казалось, будто Православная Церковь вот-вот исчезнет с лица земли (мы, мол, все это упраздним в ближайшей исторической перспективе). В 1994 году был переиздан «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д.Н. Ушакова, где религиозное значение слова «святыня» стоит, как в положено, на первом, на главном месте: «1. У верующих — предмет религиозного почитания… Святое, священное место; место, где находятся предметы поклонения или где оно совершается… 2. перен. Что-н. особенно дорогое, заветное, любовно хранимое и чтимое». И здесь же о слове «святотатство»: «1. Кощунство, богохульство, поругание церковной святыни. 2. перен. Оскорбление чего-н. заветного, особенно дорогого, святого».

Важно понимать и такую простую вещь: если человек или народ перестали защищать святыни, то они близки к исчезновению. Когда про кого-то говорят: «Для тебя нет ничего святого», то это значит, что речь идет о пропащем, злом, вероломном человеке, с которым невозможно вместе жить. А народ без святынь — это вообще нечто непредставимое. Недаром в мире живет пока еще такая истина, выраженная, кстати, одним не самым известным философом: «Нация есть ничто иное, как соборное лицо народа, творчески живущее исповеданием своих святынь» (Федор Степун).

Мы уже поняли: создается впечатление, что ни судья В.А. Стафеева, ни работники Кировского РОВД даже и не знают этих слов — «оскорбление святыни». Так, при расследовании оно совсем не принималось в расчет, а уголовное дело было возбуждено «по факту хулиганских действий» Николая Воробьева. В приговоре суда чуть ли ни главным объектом исследования стал «механизм падения потерпевшего».

Судья В.А. Стафеева не сочла необходимым учесть ходатайство Владыки Никона. В приговоре утверждается: «Конфликт между Воробьвым и потерпевшим… произошел из внезапно возникших личных неприязненных отношений к Подпорину на почве различной оценки исторических фактов». Теперь каждый православный должен помнить: поругание и осквернение святынь на месте гибели Царственных Мучеников поощряется Кировским районным судом, а защита святынь может привести любого из нас в тюрьму. Ведь осквернители (вандалы), оказывается, приходят на Вознесенскую горку всего-навсего для «оценки исторических фактов». И желтые, дурно пахнущие следы на снегу, иногда оставляемые ими, — это тоже один из видов такой оценки…

Итак, Николай Воробьев посажен в тюрьму, в исправительное учреждение. Кировский районный суд в лице В.А. Стафеевой полагает, что через год он «исправится» и никогда более не будет защищать национально-православные святыни. Суд не учел доводы адвоката Сергея Котова и общественного защитника Алексея Гончаренко. В приговоре так и написано: «Доводы защитников подсудимого об оправдании Воробьева: адвоката Котова С. Л. — за отсутствием события преступления и общественного защитника Гончаренко А. Н. — за отсутствием состава преступления, т. к. Воробьев находился в состоянии необходимой обороны, необоснованы… Какого-либо общественно опасного посягательства со стороны потерпевшего Подпорина … судом не установлено и весь конфликт носит личностный характер».

Вот так: судом установлено, что никакого общественно опасного посягательства не было. Не было ни оскорбления, ни поругания, ни осквернения (вандализма). Был просто личный конфликт, во время которого вандал Подпорин, к сожалению, получил «средней тяжести вред здоровью» (в чем, кстати, защита весьма обоснованно сомневается).

Николай Воробьев полагает, что Подпорин сознательно выступил в роли провокатора, а следствие и суд имеют заказной характер. Впрочем, он счастлив, что пострадал за Царя-Мученика. Бог не каждому дает такую возможность. Сегодня Государь вряд ли написал бы: «Кругом измена, и трусость, и обман». Сейчас, через восемьдесят с лишним лет после его убийства, слава Богу, кругом не одни изменники и трусы. В начале века Россия не сумела защитить Православного Царя, но сегодня есть люди, готовые защитить его честь даже под угрозой лишения свободы.

Правда, в сфере нравственности пока по-прежнему царит такой хаос, что судьям порой невозможно объяснить самые простые вещи. Хотя всем нам надо бы тут и азбуку вспомнить. Например, хорошо бы понять: к деревянному Храму-на-Крови, что стоит на Вознесенской горке, идут лишь те, кто почитает Православного Царя. Все, кто почитает его убийц, должны идти в другое, ведомое им самим место. Потому что Храм-на-Крови — это Дом молитвы, а не дискуссионный клуб. В Храме мы приобщаемся к Истине, а не ищем ее в спорах. Поэтому не надо идти к месту гибели Царя и его детей, чтобы сказать людям: «Почему вы царя прославляете, он ведь добровольно отрекся от престола и получил такую кару» (слова Подпорина, цитируемые в приговоре суда). Приходить к Храму-на-Крови и говорить такое — кощунственно, оскорбительно, безнравственно. Тут такая степень цинизма, что не отличишь его от патологии. Такого еще не было на Руси — ходить на поминки, чтобы говорить гадости о покойном.

Борис Пинаев.
Екатеринбург.

Наркоманов залечат в сектанты? В Свердловской области сектанты открыли антинаркотический центр

Проводимая в области пропаганда против наркотиков может иметь весьма неожиданные последствия. У кого-то она вызовет повышенный интерес к травке, а кто-то, отказавшись от дурмана, попадет в не менее опасную зависимость…

Епархии отказано в возбуждении уголовного дела по факту поджога часовни во имя Великой Княгини Елизаветы Феодоровны

Ночью 28 декабря была совершена очередная попытка поджога часовни во имя Великой Княгини Елизаветы на месте убиения Государя и его семьи. Вот как отреагировали на это правоохранительные органы

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.